Страница 1 из 1

Запечёные Суши.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 4:48 pm
katik
Запечёные суши
Изображение
Нам понадобится,
1. Рис( специальный для Суши, или обычный ,краснодарский)
3. Листы Нори(морские водоросли)
4. Креветки
5. крабовые палочки(или мясо)
6. Сыр(гауда,или любой другой по вкусу)
7. Майонез (лучше Оливковый)
8. Майонезный Соус" Тысяча Островов"
9 .Соевый Соус.
Изображение
Начинаем Готовить,
Варим Рис, я варю его так: хорошо промываю добавляю воды, на фалангу пальца от риса,ставлю на максимальный огонь,после закипания уменьшаю огонь и довожу до готовности, после этого добавляю рисовый уксус перемешиваю и ставлю остужаться, Пока он Остывает готовем Начинку,
Натираем сыр на мелкой тёрке
Изображение В сыр добавляем Майонез, ложки четыре-пять столовые.(всё зависит сколько сыра), Туда же Соуса "Тысяча Островов" 2 -3 ст.ложки, и соевый соус, примерно 2-3 чайные ложки.
Но Вообще я Всё это делаю на глаз Просто добиваюсь, такого цвета и такой Консистенции.
Изображение
Далее Берём Лист Нори. Разрезаем По полам, и каждую половинку ,так же пополам, получаются такие полоски.Изображение
Измельчаем крабовые палочкии, креветки можно класть целыми ,но можно и порезать. роли не с играет.
К этому времени .рис наш Остыл, Начинаем крутить маленькие шарики.... овальной формы, (совет: хорошенько смачивайте водой руки когда работаете с рисом.что бы он не прилипал) В общем должно получиться вот этоИзображение,
И вот Самое интересное Начинаем обвёртывать Рис Полосочками Нори.
ИзображениеИзображение
Что ы не развалились наши сушки, на противоположный конец полоски прилепляем рисинки, это для того чтобы скрепить нашу "конструкцию" :)(У листа Нори одна сторона гладкая другая шершавая ,так вот шершавой стороной во внутрь, т.к идёт лучшая сцепка с рисом) Изображение далее ИзображениеИзображение в итоге получается вот такая лодочкаИзображение
Выкладываем Все лодочки на заранее приготовленный противень( совет на противень выстелить бумагу для запекания и смазать маслом рост.)
потом в лодочки положить нашу начинку, с начала кроб.полочки .и креветкиИзображение и уже сверху сырную смесь.Изображение.с верху можно посыпать кунжутом :) И в Духовку(разогретую к этому времени до 180 гр) минут на 5-7 как только появиться румяная корочка.
ВОТ :) :) :) Изображение
Приятного Аппетита ,Спасибо за внимание :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 6:07 pm
Maxotka
Какая вкуснятина!!!!Обожаю суши!)))

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 6:34 pm
Naktasha
Ооо, просто млею и таю от такой вкуснаты :crazy: тоже хочу :girl_sigh: Спасибо за подробность, будем готовить.
А можно по подробнее про Соус "Тысяча Островов" из чего состоит, может можно чем заменить? Боюсь такого не найду у нас?

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 6:46 pm
katik
Naktasha писал(а):А можно по подробнее про Соус "Тысяча Островов" из чего состоит, может можно чем заменить? Боюсь такого не найду у нас?

Хм.. ну даже не знаю, на самом деле это я им заменяю. японский майонез и соус Kimchi Base.( Kimchi Base можно заменить соусом Tabasco.), т.есть если смешать японский майонез и Кимачи ( или Тобаско.. это японские соусы) получится спайси соус, а он то и похож чем то на "Тысячу островов),..
Хотя В принципе можно и просто майонез и соевый соус. :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 7:01 pm
Naktasha
katik писал(а):Хм.. ну даже не знаю, на самом деле это я им заменяю. японский майонез и соус Kimchi Base.( Kimchi Base можно заменить соусом Tabasco.), т.есть если смешать японский майонез и Кимачи ( или Тобаско.. это японские соусы) получится спайси соус, а он то и похож чем то на "Тысячу островов),..

Ну надо же :ROFL: Ладно, попробуем с майонезом и соевым. :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 7:54 pm
Dafina
katik Отличные суши!!! Аппетитно и красиво! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 7:59 pm
katik
Dafina писал(а):katik Отличные суши!!! Аппетитно и красиво! :vkusno:

Спасибо :oops:

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 9:56 pm
Тэмари
вот это точно в закладки :vkusno: роллы делать научилась,теперь и запечёные суши делать научусь :Rose: спасибо

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 2:24 pm
josephine
Это что-то новенькое! :vkusno: Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт окт 19, 2010 12:41 pm
Galynka
katik Очень вкусно, спасибо за рецептик, все проще пареной репы, и все под рукой, я обязательно попробую! :good: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 11:15 pm
lulek
это гунканы да?

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 12:07 am
katik
lulek писал(а):это гунканы да?

Ну Да :)

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 3:28 pm
LASTO4KA
такое ещё не пробовала!

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 4:47 pm
alice80_80
Здраствуйте! Мы с сестрой по Вашему рецепту готовили запеченные суши на Новый год!Все были в восторге.Правда половину мы сделали с крабовым мясом, а вторую часть с мидиями из банки в собственном соку!Очень вкусно, спасибо огромное за рецепт!Мы даже повторили это блюда на Рождество!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 10:20 am
Yuliya88
Naktasha писал(а):Ооо, просто млею и таю от такой вкуснаты :crazy: тоже хочу :girl_sigh: Спасибо за подробность, будем готовить.
А можно по подробнее про Соус "Тысяча Островов" из чего состоит, может можно чем заменить? Боюсь такого не найду у нас?


Это соус Calve, так что его можно найти в магазине где более менее не плохой выбор майонезов. В супермаркетах есть 100%