Японская кухня: Лосось в соусе терияки
Лосось 500гр
Соус терияки 5ст.л
Соус соевый 2ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.ложка
Приготовление
Лосось порезать порционными кусками.
Сложить все в глубокую миску или кастрюлю
Соединить соевый соус и соус терияки
И заправить нашу рыбу
Оставить мариноваться на 30мин (минимум)*
* идеале:на ночь
Нанизать лосось на шпажки и обжарить 5-7мин на сковороде
Если лосося много, то можно запечь его в духовке 15-20мин
Выложить шпажки на плоское блюдо
Тем временем, соус в котором мариновалась рыба перелить в сотейник, добавить туда сахарную пудру и подогреть, пока соус не станет карамелизоваться
Затем полить нашу рыбу соусом