кабачковая соломка в кляре
Добавлено: Пн июн 15, 2009 1:06 pm
кабачки - 200г,
мука - 2 ч.л.,
яйцо - 1 шт.,
масло растительное,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль - по вкусу
Вот решила приготовить свои любимые оставшиеся с прошлого раза кабачки, но уже не по-корейски, а по-китайски.
Приготовить кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и очищенные кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр.
В глубокой сковороде растопить нагреть растительное масло и выложить кабачковую соломку одним ровным слоем. Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подать к столу. Сверху можно посыпать толченым чесноком, можно сбрызнуть слегка кунжутным маслом, если есть.