Страница 1 из 1

кабачковая соломка в кляре

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 1:06 pm
Galynka
Изображение



кабачки - 200г,
мука - 2 ч.л.,
яйцо - 1 шт.,
масло растительное,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль - по вкусу
Вот решила приготовить свои любимые оставшиеся с прошлого раза кабачки, но уже не по-корейски, а по-китайски.
Приготовить кляр, смешав муку, яйца, соль с небольшим количеством воды. Вымытые и очищенные кабачки нарезать соломкой, соломку опустить в кляр.
Изображение
В глубокой сковороде растопить нагреть растительное масло и выложить кабачковую соломку одним ровным слоем. Когда обе стороны этого «блина» поджарятся, подать к столу. Сверху можно посыпать толченым чесноком, можно сбрызнуть слегка кунжутным маслом, если есть.

Re: кабачковая соломка в кляре

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 1:22 pm
Lena_75
Galynka
Люблю кабочки :good: Спасибо за рецепт! :daisy: Удачного дня :sunny:

Re: кабачковая соломка в кляре

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 1:35 pm
Galynka
Lena_75
Пожалуйста и только на здоровье. Привезут фотик, сразу сделаю еще раз и выложу фотку :girl_blush:

Re: кабачковая соломка в кляре

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 3:18 pm
Natusch
Интересненько :Bravo: , так кабачки я еще не делала. Уже представляю как вкусненько будет :vkusno:
Спасибо за рецепт :daisy: !

Re: кабачковая соломка в кляре

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 3:20 pm
Galynka
Natusch писал(а):Спасибо за рецепт :daisy:

Пожалуйста, попробуйте, думаю, понравится. :girl_blush:

Re: кабачковая соломка в кляре

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 8:47 pm
Galynka
первый раз приготовила, сказали пресновато с теми специями, или вернее с их отсутствием, и я тогда добавила в кляр немного сои и имбиря. :girl_blush:

Re: кабачковая соломка в кляре

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 9:09 pm
Elune
Galynka
Галочка,это очень вкусно,но мне не очень понятно как можно в большом колличестве жира,сделать это блюдо одним ровным блином,да ещё в глубокой сковороде,объясни для таких непонятливых как я.Спасибо. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение

Re: кабачковая соломка в кляре

СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 9:45 pm
Galynka
Elune
Ирочка, а не надо большого количества жира, там ведь не написано. Я сегодня готовила в воке, это китайская сковорода, если знакома, то там ведь края подняты на конус, расширяются, а дно где-то диаметром 18 см, этого хватает, чтобы поместилось блинчиком пол кабачка соломкой, и надо на один блин примерно 3-4 ст.л. растительного масла. В воке удивительным образом все очень быстро готовится и с малым расходом масла.

Re: кабачковая соломка в кляре

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 2:37 pm
irjkf1981
А кляр то тянет много масла. Воки у нас нет, жалко! :cry:

Re: кабачковая соломка в кляре

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 2:58 pm
Galynka
irjkf1981 писал(а):Воки у нас нет, жалко!

а тефлоновая сковорода есть? Вот на ней и жарь, на нее много масла не надо. :girl_yes:

Re: кабачковая соломка в кляре

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 4:18 pm
Лучок
Классный рецепт я попробую сделать!!!! :Bravo:

Re: кабачковая соломка в кляре

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 9:43 pm
Elune
Galynka писал(а):Elune
Ирочка, а не надо большого количества жира, там ведь не написано. Я сегодня готовила в воке, это китайская сковорода, если знакома, то там ведь края подняты на конус, расширяются, а дно где-то диаметром 18 см, этого хватает, чтобы поместилось блинчиком пол кабачка соломкой, и надо на один блин примерно 3-4 ст.л. растительного масла. В воке удивительным образом все очень быстро готовится и с малым расходом масла.

Галочка,спасибо большое за ответ,ты права это я не доглядела,в рецепте действительно не написано за масло,а сковородочку я такую знаю,знакома,извени меня дорогая за такой глупый вопрос,аж стыдно,и вроде несколько раз читала рецепт,а всё равно не углядела.
Это тебе в знак извинения.
Изображение

Re: кабачковая соломка в кляре

СообщениеДобавлено: Вт июн 16, 2009 9:57 pm
Galynka
Elune писал(а):извени меня дорогая за такой глупый вопрос,аж стыдно

Ирочка, ты чего так сильно извиняешься, мне аж неловко стало, все нормально.Спасибо большое за такие обалденные розы. :friends: :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2014 8:03 am
empanadilla
Спасибо! Вкусный был завтрак! :daisy: