Кнышата

Модератор: Модераторы

Кнышата

Сообщение Gveret » Пт май 26, 2017 12:37 am

Изображение
Эти маленькие пирожки у нас пекут в каждой семье,потому,
что кулинарная "Книга Шулы" есть почти в каждом доме на иврите
или на русском. Семья сидит на кухне вокруг стола ,разговаривают
и лепят эти пирожки.
Очень вкусные и простые рецепты белорусских,русских,
польских,румынских,молдавских и мороканских евреев,рецепты
ее мамы и подруг собраны здесь.
Эта книга является для хозяйки очень приятным подарком.
А мне подарила дочь.
Эта книга продается и в Москве.
Состав :
- пакет слоенного теста (400 гр),
- 5 очищенных картофелин ,
- 25 гр маргарина,
- растительное масло для жарки,
- 2 большие луковицы,нарезанные мелкими кубиками,
- соль,перец,
- мука для раскатывания теста,
- 1 желток для смазывания ,
- сум-сум - кунжутное семя.
- 2 смазанных маргарином противня.
Способ приготовления.
1. Варим картофель до мягкости и делаем пюре с маргарином.
2. Нагреваем в сковороде растительное масло и тушим лук до
золотистого цвета.
3. Добавляем к картошке,солим,перчим,охлаждаем.
4. Нагреваем духовку до 180гр.
5. Делим пачку теста на 4 части и каждую часть раскатываем
в пласт толщиной в 3 мм.
6 .Тесто разрезаем на квадратики 4*4 см. В центр кладем
картофельный фарш .
Концы квадратиков собираем вместе вверх,склеивая желтком
или молоком.
Можно не сильно соединять и "кнышата" раскроются,как цветочки.
Изображение
7. Смазать "кнышата" яйцом или молоком,посыпать сверху кунжутом.
8. Печь 30 минут в нагретой до 180 г духовке.
Сьедаются,как семечки.

gena (26 May 2017), леночек_2013 (26 May 2017), Arina1988 (26 May 2017), ya_ya (02 Jun 2017)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Lo-rik » Пн май 29, 2017 10:18 pm

Анна,спасибо за такой легкий и вкусный рецепт.Сейчас бы с удовольствием съела такие пирожки с супчиком.А кроме картошки с какими ещё начинками их пекут?
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Gveret » Вт май 30, 2017 9:55 pm

Они маленькие,поэтому с картошкой,но думаю,что ,если побольше сделать,
можно с луком и грибами или с капустой,можно с мясом.
Главное - идея!
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение товарищ Шурик » Пн ноя 20, 2017 7:12 pm

:D :Rose: Здравствуйте, Анна. Давно собирался сварганить кнышат, да приходилось заниматься крупногабаритной выпечкой. Но настал момент и вот!...
22.jpg

Делал при помощи пельменницы. Кнышата получились отменно вкусный и , как положено пельменям, с мясом. Закончились моментально,, потомуШто их вкусно и с чаем и с супом и с пивом. Спасибо за чудесный рецепт. :friends: :daisy: :beer:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Gveret » Вс дек 24, 2017 3:02 pm

Шурик,я рада ,что Вам понравились кнышата.
Очень вкусные пирожки ,а спасибо Шуле
Модан - домохозяйке ,которая собралась
и опубликовала свою тетрадку.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна


Кнышата

Вернуться в Еврейская кухня