Эти маленькие пирожки у нас пекут в каждой семье,потому,
что кулинарная "Книга Шулы" есть почти в каждом доме на иврите
или на русском. Семья сидит на кухне вокруг стола ,разговаривают
и лепят эти пирожки.
Очень вкусные и простые рецепты белорусских,русских,
польских,румынских,молдавских и мороканских евреев,рецепты
ее мамы и подруг собраны здесь.
Эта книга является для хозяйки очень приятным подарком.
А мне подарила дочь.
Эта книга продается и в Москве.
Состав : - пакет слоенного теста (400 гр),
- 5 очищенных картофелин ,
- 25 гр маргарина,
- растительное масло для жарки,
- 2 большие луковицы,нарезанные мелкими кубиками,
- соль,перец,
- мука для раскатывания теста,
- 1 желток для смазывания ,
- сум-сум - кунжутное семя.
- 2 смазанных маргарином противня.
Способ приготовления.1. Варим картофель до мягкости и делаем пюре с маргарином.
2. Нагреваем в сковороде растительное масло и тушим лук до
золотистого цвета.
3. Добавляем к картошке,солим,перчим,охлаждаем.
4. Нагреваем духовку до 180гр.
5. Делим пачку теста на 4 части и каждую часть раскатываем
в пласт толщиной в 3 мм.
6 .Тесто разрезаем на квадратики 4*4 см. В центр кладем
картофельный фарш .
Концы квадратиков собираем вместе вверх,склеивая желтком
или молоком.
Можно не сильно соединять и "кнышата" раскроются,как цветочки.
7. Смазать "кнышата" яйцом или молоком,посыпать сверху кунжутом.
8. Печь 30 минут в нагретой до 180 г духовке.
Сьедаются,как семечки.