Это блюда европейских евреев - ашкеназов и знакомо мне с раннего детства.
Теперь много новых продуктов и такой простенький салат забылся.
А зря ! Он очень вкусный ,его делала ещё моя бабушка.
Состав продуктов:- 2-3 яйца,
- 1 средняя луковица,
- соль , перец,
- растительное масло для заправки
или куриный (гусиный) жир с куриной кожей.
Приготовление - 1-й вариант.1. Отварить яйца вкрутую ,вынуть и немного подержать в
холодной воде ,чтоб хорошо очистились.
Очистить и порубить не очень мелко .
2. Луковицу порезать полукольцами ,перемешать с рубленным яйцом ,
посолить,поперчить и заправить растительным маслом.
Это быстрый и упрощенный вариант.
Приготовление - 2-й вариант.1. Отварить яйца,очистить и крупно порубить.
2. Нарезать куриную шкурку с жиром и положить на разогретую сковородку ,
чтоб вытопился жир ,а шкурки стали хрустящими.
3. Лук нашинковать и добавить к жиру и шкуркам ,чтоб он потушился
до золотистого цвета.
4. Содержимое сковородки добавить к яйцам ,посолить, поперчить
и осторожно перемешать.
Приятного аппетита!