Страница 1 из 1

Нудлэн (Лапша)

СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2017 6:06 pm
Amelija Saule
нудлэн.jpg


2 стакана муки
2 яйца
1 ст.ложка воды
0,5 ч.ложки соли.

1. Просеять муку, добавить к ней соль, влить яйца, воду и замесить тесто. Тесто должно быть хорошо вымешано, то есть быть гладким и упругим.
2. Раскатать тесто как можно тоньше. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее лапша. Оставить раскатанное тесо немного подсохнуть, но не давать высохнуть совсем.
3. Скатать в рулет и нарезать его очень тонко. (у меня таким способом не получается красиво нарезать, поэтому я просто ножом отрезаю полоски от пласта теста)
4. Нарезанную лапшу разложить на доске и дать ей хорошо высохнуть (время от времени можно ее переворачивать, чтобы она высохла со всех сторон).
Хранить следует в плотно закрытой посуде. Перед подачей на стол отварить нудлэн в подсоленном кипятке, бульоне или супе.

суп с нудлэн.jpg

СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2017 3:49 pm
Helenka-46
Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
А для лагмана подойдёт такая лапша? :girl_blush: :roll:

СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2017 4:09 pm
Amelija Saule
Helenka-46 писал(а):А для лагмана подойдёт такая лапша?

Я думаю, что вполне подойдет.

СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2017 6:47 pm
irkaK
Отличный рецепт. Из детства (прабабушка готовила и передала рецепт по наследству). Правда, такое название слышу впервые.
Такой же рецептик уже есть viewtopic.php?f=135&t=16197

СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2017 7:41 pm
Amelija Saule
irkaK писал(а):Такой же рецептик уже есть

там принципиально без воды, здесь все же вода добавляется, и это рецепт еврейской кухни, поэтому принесла его в раздел Еврейская кухня.
Но спасибо за отзыв. :)