Крокеты - по рецепту багдадских евреев

Модератор: Модераторы

Крокеты - по рецепту багдадских евреев

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт май 02, 2017 3:53 pm

Крокеты - котлеты продолговатой формы, которые обжариваются в масле. Само слово французского происхождения, однако, блюдо стало популярно и за пределами Франции, например, пришлось по вкусу англичанам. А позднее, уже как “традиционное английское блюдо”, оно попало в Индию. Именно в Индии это название было заимствовано еврейскими общинами Бомбея и Калькутты - багдадскими евреями. Крокетами стали называть котлеты, которые, кстати, не были местными, а были привезены в Индию в начале XIX века еврейскими переселенцами из Ирака. На этом метаморфозы, происходившие с котлетами, не закончились. Помимо названия, блюдо позаимствовало и типичные индийские специи. Еврейские женщины, проживающие в Индии, к традиционным рису и чесноку, стали добавлять имбирь, куркуму и масалу.
Крокеты - по рецепту багдадских евреев.jpg

круглый рис 200 г
куриный фарш 400 г
чеснок 2-3 зубчика
корень имбиря 3 см
куркума 1 ч. л.
кинза (без палочек) 1 пучок
соль 2 щепотки
оливковое масло для обжарки

Сварить рис. После кипения подержать рис на огне 15 мин., затем слить воду.
Смешать куриный фарш с натертыми на терке имбирем и чесноком.
Добавить куркуму, кинзу, соль, а потом рис.
Сделать из этой смеси котлеты продолговатой формы.
Обжарить их со всех сторон в растительном/оливковом масле.

lanita69 (02 May 2017), Morvolna (02 May 2017), Hellas (02 May 2017), Arina1988 (02 May 2017), tina-lina (02 May 2017), Mariyana (09 Jul 2021)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Фото-отчеты

Сообщение Mariyana » Пт июл 09, 2021 10:51 am

Нина, замечательные крокеты вышли.
Такие рисовые )))
Правда, я их в сухарях обваляла, а потом уже жарила.

Крокеты багдадских евереев.jpg
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария


Крокеты - по рецепту багдадских евреев

Вернуться в Еврейская кухня