Страница 1 из 1

Буженина из грудки индейки

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2016 1:12 am
Gveret
Изображение
Буженина из грудки индейки по книге Данит Саломон "Рош-ха-Шана
Совсем скоро этот праздник и буженина будет одним из блюд на столе.
Получилось замечательно.Режется очень тонкими ломтиками.
Рецепт :
- 1 кг индюшиной грудки,
- 1 чайная ложка черного молотого перца,
- 20 черных оливок (я без),
- 6 зубчиков чеснока,мелко порезать,
- 1 столовая ложка свежего розмарина (я без),
- 1/4 стакана оливкового масла,
- цедра половины лимона,
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- 1 столовая ложка коричневого сахара,
- 0,5 чайной ложки куркумы,
- 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки,
- 0,5 чайной ложки камун,
- немного хлопьев чили(я без),
- 1 чайная ложка соли,
- мешок для запекания.
Приготовление.
1. Приготовить пакет и большой противень.
Мясо хорошо вымыть от крови.Очистить
от жира и плевок,осушить.
2. Острым ножом сделать надрезы в многих местах
на каждой стороне мяса.Я заткнула туда кусочки
чеснока и моркови.
3. Смешиваем специи и соль,посыпаем мясо.
Кладем в мешок.Добавляем маслины.
И на 2-12 часов в холодильник.Я держала 8.
4. Взбиваем масло,цедру,сок лимона ,сахар.
Открываем мешок и поливаем этим соусом мясо
в мешке встряхиваем.
5. Запекаем при т=180 гр 30 минут.
Вынимаем встряхиваем,переворачиваем и печем
ещё 30 минут до коричневого цвета.
6. Соусом можно полить мясо на блюде,можно подать,
как дополнение к блюду.
Мы едим,как колбасу на хлеб к чаю. Получилось здорово !
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2016 8:38 am
gena
Спасибо за рецепт, а что такое камун? Это кумин, зира?

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2016 5:31 pm
Gveret
Это восточные специи - трава такая. Её можно заменить
прованскими травами или хмели-сунели,можно теми,что есть у Вас
и Вы любите.

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2016 7:32 pm
Gveret
Всем спасибо за благодарности !

СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 4:03 pm
Rizhaja Lisica
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 5:28 pm
lanita69
Gveret писал(а):5. Запекаем при т=180 гр 30 минут.

Анна,а запекать в пакете или под фольгой?

СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 10:36 pm
Gveret
Девочки,я запекаю в пакете. Так духовка не пачкается.
И если под фольгой ,то дольше,потом надо всё равно открыть,
чтоб мясо покрылось корочкой и всё время поливать мясным соком.
Больше возни.

СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2017 10:38 pm
Gveret
Нина ,красиво получилось и ,я думаю,что вкусно !

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2021 7:26 pm
Gveret
Очень красивое мясо !Здорово!