Буженина из грудки индейки

Модератор: Модераторы

Буженина из грудки индейки

Сообщение Gveret » Ср авг 31, 2016 1:12 am

Изображение
Буженина из грудки индейки по книге Данит Саломон "Рош-ха-Шана
Совсем скоро этот праздник и буженина будет одним из блюд на столе.
Получилось замечательно.Режется очень тонкими ломтиками.
Рецепт :
- 1 кг индюшиной грудки,
- 1 чайная ложка черного молотого перца,
- 20 черных оливок (я без),
- 6 зубчиков чеснока,мелко порезать,
- 1 столовая ложка свежего розмарина (я без),
- 1/4 стакана оливкового масла,
- цедра половины лимона,
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- 1 столовая ложка коричневого сахара,
- 0,5 чайной ложки куркумы,
- 0,5 чайной ложки сладкой молотой паприки,
- 0,5 чайной ложки камун,
- немного хлопьев чили(я без),
- 1 чайная ложка соли,
- мешок для запекания.
Приготовление.
1. Приготовить пакет и большой противень.
Мясо хорошо вымыть от крови.Очистить
от жира и плевок,осушить.
2. Острым ножом сделать надрезы в многих местах
на каждой стороне мяса.Я заткнула туда кусочки
чеснока и моркови.
3. Смешиваем специи и соль,посыпаем мясо.
Кладем в мешок.Добавляем маслины.
И на 2-12 часов в холодильник.Я держала 8.
4. Взбиваем масло,цедру,сок лимона ,сахар.
Открываем мешок и поливаем этим соусом мясо
в мешке встряхиваем.
5. Запекаем при т=180 гр 30 минут.
Вынимаем встряхиваем,переворачиваем и печем
ещё 30 минут до коричневого цвета.
6. Соусом можно полить мясо на блюде,можно подать,
как дополнение к блюду.
Мы едим,как колбасу на хлеб к чаю. Получилось здорово !
Изображение

Lubochkache (31 Aug 2016), gena (31 Aug 2016), товарищ Шурик (31 Aug 2016), podruga (31 Aug 2016), Elena_October (31 Aug 2016), Arina1988 (31 Aug 2016), Елена Межирова (01 Sep 2016), Gurman_ka (02 Sep 2016), vicka9 (04 Sep 2016), Гвоздь (15 Feb 2021)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение gena » Ср авг 31, 2016 8:38 am

Спасибо за рецепт, а что такое камун? Это кумин, зира?
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gveret » Ср авг 31, 2016 5:31 pm

Это восточные специи - трава такая. Её можно заменить
прованскими травами или хмели-сунели,можно теми,что есть у Вас
и Вы любите.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Чт сен 01, 2016 7:32 pm

Всем спасибо за благодарности !
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение Rizhaja Lisica » Вт май 02, 2017 4:03 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
Буженина из грудки индейки.jpg

Gveret (01 Jun 2017)
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Вт май 02, 2017 5:28 pm

Gveret писал(а):5. Запекаем при т=180 гр 30 минут.

Анна,а запекать в пакете или под фольгой?
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Gveret » Чт июн 01, 2017 10:36 pm

Девочки,я запекаю в пакете. Так духовка не пачкается.
И если под фольгой ,то дольше,потом надо всё равно открыть,
чтоб мясо покрылось корочкой и всё время поливать мясным соком.
Больше возни.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Чт июн 01, 2017 10:38 pm

Нина ,красиво получилось и ,я думаю,что вкусно !
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Пн фев 15, 2021 7:26 pm

Очень красивое мясо !Здорово!
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна


Буженина из грудки индейки

Вернуться в Еврейская кухня



cron