Баранья нога/лопатка
100гр.кураги
примерно 15 зубчиков чеснока
Для соуса:3/4 стакана белого вина
3/4 стакана яблочного сока
3 ст.л. абрикосового джема
4 лавровых листика
4 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока ,измельчённых
соль, перец
Нагреваем духовку до 170 градусов. Шпигуем баранью ногу чесноком и кладём на протвень.
Cмешиваем все ингредиенты соуса и обмазываем им мясо со всех сторон.Вокруг бараньей ноги выкладываем сухофрукты и поливаем их остатками соуса.
Накрываем противень листом фольги и запекаем около 4 часов. Перед подачей увеличиваем температуру духовки до максимальной (220),убираем фольгу и запекаем мясо ещё приблизительно 10 минут