Баранина с курагой

Модератор: Модераторы

Баранина с курагой

Сообщение Kastrulka IL » Чт апр 07, 2016 1:09 pm

Баранья нога/лопатка
100гр.кураги
примерно 15 зубчиков чеснока
Для соуса:3/4 стакана белого вина
3/4 стакана яблочного сока
3 ст.л. абрикосового джема
4 лавровых листика
4 ст.л. оливкового масла
4 зубчика чеснока ,измельчённых
соль, перец

Нагреваем духовку до 170 градусов. Шпигуем баранью ногу чесноком и кладём на протвень.
Cмешиваем все ингредиенты соуса и обмазываем им мясо со всех сторон.Вокруг бараньей ноги выкладываем сухофрукты и поливаем их остатками соуса.
Накрываем противень листом фольги и запекаем около 4 часов. Перед подачей увеличиваем температуру духовки до максимальной (220),убираем фольгу и запекаем мясо ещё приблизительно 10 минут
Вложения
6189b7_c31e450c6a3b4469bb90d5cac3a85714.jpg
Аватара пользователя
Kastrulka IL
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 мар 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Сообщение Пампадур » Чт апр 07, 2016 1:39 pm

Таим миод, аваль, арбэ калорий. Тода раба. :daisy:
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Nezabudka » Чт апр 07, 2016 2:53 pm

Пампадур
Почему много колорий? Можно взять не жирное мясо. А все остальное вполне диетические продукты :)
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Пампадур » Чт апр 07, 2016 4:38 pm

Nezabudka писал(а):Пампадур
Почему много колорий? Можно взять не жирное мясо. А все остальное вполне диетические продукты


Биш ви ли зэ каше охель, аваль мишпаха шели охелет кэвез.
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Gveret » Пн авг 29, 2016 11:23 pm

Иврит меня порадовал. Баранье мясо тяжело ,но очень вкусно.
Думаю,что так можно сделать и говяжью лопатку.
Калорий будет меньше и тоже очень вкусно,но не баранина.
Теперь я реже вижу в продаже у нас баранину.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна


Баранина с курагой

Вернуться в Еврейская кухня