Кубэ:
Джриша (мелкий бургуль)– 1.5 ст
Манная крупа – 2 ст
Соль – 2 ч.ложки.
Вода – примерно 1.5 ст
Начинка:
Говядина - 500 гр
Лук - 2 шт
Сельдерей листья - 1 ст.ложка
Петрушка - 1 ст.ложка
Куркума - 1/2 ч.ложки
Камун - 1/2 ч.ложки
Паприка острая, соль, перец по вкусу
Суп:
Мангольд - 10 стеблей с листьями
Сельдерей - 5 стеблей с листьями
Зеленый лук - 1 пучок
Лук - 2 шт
Кабачки - 5-6 шт
Лимонный сок
Камун - 1 ч.ложка
Куркума - 1 ч.ложка
Соль, перец
Растительное масло
Соль – 30 гр.
Есть две опции приготовить начинку.
Вариант 1. Взять мясо крупного помола. Обжарить с луком и специями в растительном масле, добавить зелень. Можно измельчить затем в комбайне, вообщем, на любителя.
Вариант 2. С отварным мясом. Протушить говядину до супер мягкого состояния. Мелко нарубить, заправить специями, добавить обжаренный лук и зелень. Это - мой любимый вариант, но не самый быстрый.
Кубэ:
Хорошо промываем бургуль и замачиваем на 30 минут. Смешиваем вместе специи и крупы, добавляем потихоньку воду и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть около 30 минут.
Наполняем кубэ начинкой. В этот раз делаем их более плоскими, полутарелочками. Чем тоньше будут кубэ, тем вкуснее, но осторожно, чтобы не развалились.
Суп.
Мелко нарезаем мангольд, сельдерей и лук. Обжариваем в растительном масле. Добавляем специи и обжариваем вместе около 2 минут. Добавляем воду, солим и готовим около 10 мин.
Кладем кубэ по одной и доводим до кипения. Готовим еще 30 минут.
Добавляем кабачки и варим еще примерно 30-40 мин. В конце готовки добавляем лимонный сок. Количество сока зависит от вашей любви к кислому.