Кубэ хамуста

Модератор: Модераторы

Кубэ хамуста

Сообщение Kastrulka IL » Пт мар 25, 2016 4:01 pm

Кубэ:
Джриша (мелкий бургуль)– 1.5 ст
Манная крупа – 2 ст
Соль – 2 ч.ложки.
Вода – примерно 1.5 ст

Начинка:
Говядина - 500 гр
Лук - 2 шт
Сельдерей листья - 1 ст.ложка
Петрушка - 1 ст.ложка
Куркума - 1/2 ч.ложки
Камун - 1/2 ч.ложки
Паприка острая, соль, перец по вкусу

Суп:
Мангольд - 10 стеблей с листьями
Сельдерей - 5 стеблей с листьями
Зеленый лук - 1 пучок
Лук - 2 шт
Кабачки - 5-6 шт
Лимонный сок
Камун - 1 ч.ложка
Куркума - 1 ч.ложка
Соль, перец
Растительное масло
Соль – 30 гр.

Есть две опции приготовить начинку.
Вариант 1. Взять мясо крупного помола. Обжарить с луком и специями в растительном масле, добавить зелень. Можно измельчить затем в комбайне, вообщем, на любителя.
Вариант 2. С отварным мясом. Протушить говядину до супер мягкого состояния. Мелко нарубить, заправить специями, добавить обжаренный лук и зелень. Это - мой любимый вариант, но не самый быстрый.

Кубэ:
Хорошо промываем бургуль и замачиваем на 30 минут. Смешиваем вместе специи и крупы, добавляем потихоньку воду и замешиваем тесто. Даем тесту отдохнуть около 30 минут.
Наполняем кубэ начинкой. В этот раз делаем их более плоскими, полутарелочками. Чем тоньше будут кубэ, тем вкуснее, но осторожно, чтобы не развалились.
Суп.
Мелко нарезаем мангольд, сельдерей и лук. Обжариваем в растительном масле. Добавляем специи и обжариваем вместе около 2 минут. Добавляем воду, солим и готовим около 10 мин.
Кладем кубэ по одной и доводим до кипения. Готовим еще 30 минут.
Добавляем кабачки и варим еще примерно 30-40 мин. В конце готовки добавляем лимонный сок. Количество сока зависит от вашей любви к кислому.
Вложения
image.jpeg

vicka9 (26 Mar 2016), ya_ya (04 Apr 2016)
Аватара пользователя
Kastrulka IL
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 мар 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Сообщение palja » Пт мар 25, 2016 5:19 pm

Добрый день! Очень заинтересовал Ваш рецепт. Но у меня несколько вопросов :oops: : что такое бургуль? Это тоже самое, что и булгур? Тогда , насколько мелкий он должен быть? Как манка? И что такое камун? Где можно купить? Заранее спасибо за Ваш ответ.
Аватара пользователя
palja
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna

Сообщение Kastrulka IL » Пт апр 01, 2016 4:28 pm

Добрый день. Прошу прощения за задержку с ответом. Бургуль - это булгур, в это рецепте должен быть мелким, но больше манки. На английском такой называют fine bulgur. Камун - это кумин. Такие варианты названий в моем рецепте связаны с местным вариантом их произношения, который близок к арабскому варианту. Где вы живете? Может быть подскажу где это купить
Аватара пользователя
Kastrulka IL
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 мар 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Сообщение palja » Сб апр 02, 2016 7:35 pm

Спасибо Вам большое за ответ. Кумин и булгур у меня есть, булгур готовлю очень часто. Просто другое название в рецепте немного ввело в заблуждение . Ваш рецепт обязательно опробую после поста.
Аватара пользователя
palja
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Anna

Сообщение Gveret » Пн авг 29, 2016 11:28 pm

Ответ : то и другое продаётся у нас на рынках?
Но и в России тоже продаётся.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна


Кубэ хамуста

Вернуться в Еврейская кухня