Самбусак с хумусом

Модератор: Модераторы

Самбусак с хумусом

Сообщение Kastrulka IL » Чт мар 24, 2016 11:55 am

Тесто:
Мука - 1 кг
Сухие дрожжи - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка
Растительно масло - 1/4 стакана
Вода теплая - 2.5 стакана
Начинка:
Лук - 2 шт
Хумус консервированный - 1 банка или вареный хумус - 2 ст
Соль, перец
Камун - 1 ч.ложка
Растительное масло
Смешать муку с сахаром, солью и дрожжами. Долить воду и замесить мягкое тесто. Дать подойти 3/4 часа. Мелко нарезаем лук и поджариваем до золотистого цвета, добавляем кумин. Хумус размять, добавить жаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Тесто делим на равные части размером с шарик для пинг-понга. Придаем форму тонкой лепешки, наполняем 1 ст. ложкой начинки и хорошо защипываем концы теста. Жарим в горячем масле
Вложения
12803014_1560248434287603_1988108275606062444_n.jpg

Пампадур (24 Mar 2016), Xpuzantemka (25 Mar 2016), ya_ya (04 Apr 2016)
Аватара пользователя
Kastrulka IL
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 мар 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Фото-отчеты

Сообщение gena » Пт мар 25, 2016 9:59 am

В рецептуре стоит "Камун - 1 ч.ложка", а потом в приготовлении "добавляем кумин", т.е. зира? Исправьте пожалуйста. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Amelija Saule » Пт май 05, 2017 9:25 am

Вкусные пирожки. Замешивала тесто из 250 грамм муки, вышло 11 штук. Часть делала с картофельной начинкой - потерла вареную картошку на мелкой терке, добавила обжаренный лук, соль, перец и оливковое масло.
Вложения
PicsArt_05-05-09.20.24.jpg
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.


Самбусак с хумусом

Вернуться в Еврейская кухня