Говяжий мозг в остром соусе

Модератор: Модераторы

Говяжий мозг в остром соусе

Сообщение Kastrulka IL » Чт мар 24, 2016 11:45 am

Говяжий мозг - приблизительно 1 кг
Перец красный - 1 шт
Перец желтый - 1 шт
Перец острый - 2 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Вода - 2 стакана
Кинза/петрушка - полпучка
Паприка сладкая - 2 ст. ложки
Паприка острая - 1 ст. ложка
Куркума - 1/2 ч. ложки
Растительное масло
Соль
Перец
Мозг замочить в холодной воде с солью минимум на 1 час. Промыть, положить в холодную воду, довести до кипения, воду слить и снова хорошо промыть. Снять аккуратно верхнюю оболочку. Разделить на порционные кусочки.
В растительном масле обжарить зубчики чеснока, разрезанные на половины. Добавить все виды перца, нарезанные тонкими полосками, жарить минут 5. Добавить специи, зелень и обжарить еще минуту. Добавить горячую воду. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Аккуратно выложить куски мозга в соус, полить сверху соусом и готовить 30 минут на медленном огне при закрытой крышке.
Вложения
11079373_1427414237571024_6380893897873033528_n.jpg

Пампадур (24 Mar 2016), леночек_2013 (25 Mar 2016)
Аватара пользователя
Kastrulka IL
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 мар 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Сообщение леночек_2013 » Пт мар 25, 2016 1:03 pm

Спасибо! :)
Аватара пользователя
леночек_2013
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 дек 2013
Откуда: Московская область г.Мытищи
Благодарил (а): 793 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена

Сообщение iv8201 » Пт мар 25, 2016 3:10 pm

о Боже....
Аватара пользователя
iv8201
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 фев 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ivan


Говяжий мозг в остром соусе

Вернуться в Еврейская кухня