Говяжий мозг - приблизительно 1 кг
Перец красный - 1 шт
Перец желтый - 1 шт
Перец острый - 2 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Вода - 2 стакана
Кинза/петрушка - полпучка
Паприка сладкая - 2 ст. ложки
Паприка острая - 1 ст. ложка
Куркума - 1/2 ч. ложки
Растительное масло
Соль
Перец
Мозг замочить в холодной воде с солью минимум на 1 час. Промыть, положить в холодную воду, довести до кипения, воду слить и снова хорошо промыть. Снять аккуратно верхнюю оболочку. Разделить на порционные кусочки.
В растительном масле обжарить зубчики чеснока, разрезанные на половины. Добавить все виды перца, нарезанные тонкими полосками, жарить минут 5. Добавить специи, зелень и обжарить еще минуту. Добавить горячую воду. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Аккуратно выложить куски мозга в соус, полить сверху соусом и готовить 30 минут на медленном огне при закрытой крышке.