Фаршированные мясом маленькие баклажаны
из книги Леваны
Когда вижу на базаре ,мимо таких красавчиков пройти не могу.
Фарш :
- 100 гр грецких орехов,
- 100 гр изюма,
- половина луковицы,
- 250 гр говядины,
- 250 гр индюшатины.
1. Все прокрутила в блендере ,добавила соль,
сладкую паприку и немного воды,когда руками
перемешивала и взбивала.
2. Баклажанки разрезала вдоль пополам
и маленькой ложкой вынула серединку
(там одни косточки),промыла.
3. В кастрюле вскипятила воду с солью
и сбланшировала бакложанки 3-4 минуты,
откинула на сито.
4. Полила дно формы растительным маслом
и плотно уложила половинки баклажанок ,
наполненные фаршем.
5. Сделала соус : сбланшировала 5 средних
помидор и очистила от кожицы.
6. Прокрутила в блендере 4 зубчика чеснока,
половинку луковицы, порезанные помидоры.
Все слила в кастрюльку.
7. Добавила 1 столовую ложку томатной пасты,
1 стакан сладкого красного вина (можно воды),
соль,перец,сухой базилик ,если кисло - по вкусу
сахар.
8. Дать закипеть и этим соусом залить баклажаны.
Накрыть фольгой и на 30 минут запекать в духовке
при т=180 гр.
Снять фольгу и подержать еще 10-15 минут.
И вкус и аромат потрясающие.
Обычно я покупаю на базаре такие же маленькие кабачки
и тоже фарширую.
Запекаю в одной большой форме