Фаршированный мясом маленькие баклажаны

Модератор: Модераторы

Фаршированный мясом маленькие баклажаны

Сообщение Gveret » Сб июл 25, 2015 1:45 am

Фаршированные мясом маленькие баклажаны
из книги Леваны
Изображение

Когда вижу на базаре ,мимо таких красавчиков пройти не могу.
Изображение
Фарш :
- 100 гр грецких орехов,
- 100 гр изюма,
- половина луковицы,
- 250 гр говядины,
- 250 гр индюшатины.

1. Все прокрутила в блендере ,добавила соль,
сладкую паприку и немного воды,когда руками
перемешивала и взбивала.
2. Баклажанки разрезала вдоль пополам
и маленькой ложкой вынула серединку
(там одни косточки),промыла.
3. В кастрюле вскипятила воду с солью
и сбланшировала бакложанки 3-4 минуты,
откинула на сито.
4. Полила дно формы растительным маслом
и плотно уложила половинки баклажанок ,
наполненные фаршем.
5. Сделала соус : сбланшировала 5 средних
помидор и очистила от кожицы.
6. Прокрутила в блендере 4 зубчика чеснока,
половинку луковицы, порезанные помидоры.
Все слила в кастрюльку.
7. Добавила 1 столовую ложку томатной пасты,
1 стакан сладкого красного вина (можно воды),
соль,перец,сухой базилик ,если кисло - по вкусу
сахар.
8. Дать закипеть и этим соусом залить баклажаны.
Накрыть фольгой и на 30 минут запекать в духовке
при т=180 гр.
Снять фольгу и подержать еще 10-15 минут.
И вкус и аромат потрясающие.

Обычно я покупаю на базаре такие же маленькие кабачки
и тоже фарширую.
Запекаю в одной большой форме

Lidochka (25 Jul 2015), tamira (25 Jul 2015), polissya (25 Jul 2015), Елена Межирова (26 Jul 2015), Inucik (26 Jul 2015), 1957НС (27 Jul 2015)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 463 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена Межирова » Вс июл 26, 2015 1:01 am

Хороший рецепт! :good: Думаю, и обычного размера баклажаны можно так сделать, а мякоть прокрутить в фарш :oops: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lynishka » Пн июл 27, 2015 1:23 pm

Спасибо, Анна, за интересные рецепты. Обожаю еврейскую кухню,баклажаны буду готовить по Вашему рецепту в воскресенье,когда приедут основные гурманы,сразу и отпишусь
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение NataliKu » Вс авг 06, 2017 7:46 pm

Я хочу сделать со средних баклажанов, маленьких не найти. Думаю, что суть останется та же. Спасибо за хороший рецепт.
Аватара пользователя
NataliKu
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 6 авг 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Фаршированный мясом маленькие баклажаны

Вернуться в Еврейская кухня



cron