Форшмак из Ашдода

Модератор: Модераторы

Следующая

Форшмак из Ашдода

Сообщение lanita69 » Сб фев 08, 2014 8:49 pm

Здравствуйте!Готовилась к игреГастрономический тур.Встал вопрос о форшмаке,да не просто так,а с "национальными особенностями".Позвонила кузине мужа в этот самый Ашдод,спасибо ей,и вот результат!
P1060050.jpg

Потребуется!
филе 1 сельди,
1 зелёное яблоко,
2 вареных куриных яйца,
1 луковица,
1-2 ст л сливочного масла,
1 ст л сливочного сыра,
2 ст л лимонного сока или уксуса,
укроп по желанию.
Селёдку(СБ,она уже сейчас не "ржавая",и вымачивать её в чае нет необходимости,но если она очень солёная,то можно и вымочить)чистим от костей и режем кусочками.
Яйца варим,охлаждаем и чистим.Произвольно режем.
Лук и яблоко чистим и тоже режем.
Всё нужно измельчить с помощью комбайна или мясорубки,добавив масло и сыр и укроп.Я пользовалась комбайном.
P1060041.jpg
.
У меня возник вопрос,а зачем же ещё и масло???
-Таки да!-ответили мне.И я послушалась! :girl_yes: (правда у меня масло было "облегчённое"с меньшим процентом жирности) :wink:
В конце добавить сок лимона или уксус,перемешать.Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Подавать,намаывая на хлеб!
P1060051.jpg
Штобы я, как говорится, так жил, чтобы так кушать.
P1060052.jpg

Kunai (08 Feb 2014), Melodi (08 Feb 2014), polissya (08 Feb 2014), admira (08 Feb 2014), леночек_2013 (09 Feb 2014), Mariyana (09 Feb 2014), Little Mama (09 Feb 2014), Ликуленька (09 Feb 2014), МамусьВикусь (09 Feb 2014), vessta (09 Feb 2014), ИРИС КИС-КИС (10 Feb 2014), 1957НС (10 Feb 2014), Татьяна Онер (10 Feb 2014), света зайка (23 Mar 2014), Хильда (25 Jun 2014), pakkanen (21 Nov 2014), Янна (19 May 2017), Счастливая (20 May 2017), Tata-K (27 May 2017)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 12600
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 5053 раз.
Поблагодарили: 11028 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Melodi » Сб фев 08, 2014 9:01 pm

lanita69 писал(а):1 ст л сливочного сыра,2 ст л лимонного сока или уксуса,

Свет, вопрос, :scratch_one: сыр сливочный, это какой? Плавленый? Вот именно с ним я и делаю всегда, а какой ты имеешь ввиду? И уксус или сок лимона никогда не добавляла, зачем, для вкуса или чтобы масло сильно не застывало? Заранее спасибо за ответ и рецепт. :daisy:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1491 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение lanita69 » Сб фев 08, 2014 9:07 pm

Melodi писал(а):сыр сливочный, это какой?

Зоряна,это типа "филадельфии",не знаю почему,но мне сказали,-"что плавленные сырки тока в Одессе добавляют...."Они,действительно отличаются по вкусу.А кислота всегда хороша к рыбке,она и консервант.Готовь,не пожалеешь!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 12600
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 5053 раз.
Поблагодарили: 11028 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Mrs Di » Сб фев 08, 2014 9:12 pm

Светочка, а целая луковица не многовато? Не было "лукового вкуса"?
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Diana

Сообщение lanita69 » Сб фев 08, 2014 9:18 pm

Mrs Di писал(а):Светочка, а целая луковица не многовато? Не было "лукового вкуса"?

Диана,в самый раз!(но,конечно,луковица средняя,не с футбольный мяч)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 12600
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 5053 раз.
Поблагодарили: 11028 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Melodi » Сб фев 08, 2014 9:23 pm

Mrs Di писал(а):Не было "лукового вкуса"?

Диана, нет, луковый вкус смягчает сыр и масло. Всё в норме :good:
Свет, спасибо за ответ и опять вопрос
Чего это за прибор, с 12 отделениями? Никогда не видела :girl_pardon: Думала, что это 13 еврейских месяцев в году, а там 12 :girl_blush:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1491 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение lanita69 » Сб фев 08, 2014 9:52 pm

Melodi писал(а):Чего это за прибор

Зоряна,это ХАМСА-Хамсу используют для защиты от сглаза. Её можно найти у входа в дом, в машине, брелоках, на браслетах и в виде кулонов. Часто в центре хамсы помещаются другие символы, защищающие от сглаза — изображение рыб, глáза или Звезды Давида. Считается, что синий, а особенно голубой цвет также защищает от дурного глаза, и мы часто видим хамсы такого цвета или украшенные полудрагоценными камнями разных оттенков, от синего до бирюзового. В иудаизме хамсы часто украшают молитвами для защиты, такими как «Шма Исраэль» («Слушай, Израиль» — одна из главнейших молитв), «Брахат ха-Байт» (благословение жилища), «Тфилат ха-Дерех» (молитва путешествующих) или другие благословения, взятые из иудаизма.Это нам родственники привезли.

Melodi (08 Feb 2014)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 12600
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 5053 раз.
Поблагодарили: 11028 раз.
Имя: svetlana

Сообщение nataliaTim » Сб фев 08, 2014 10:05 pm

люблю всякие "намазалки" на хлеб! :good:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 6415
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 12636 раз.
Поблагодарили: 6517 раз.
Имя: Наталья

Сообщение lanita69 » Сб фев 08, 2014 10:35 pm

nataliaTim писал(а):люблю всякие "намазалки" на хлеб!

Вчера ели сгостями,а сегодня муж опять заказал! :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 12600
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 5053 раз.
Поблагодарили: 11028 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Melodi » Сб фев 08, 2014 11:01 pm

lanita69 писал(а):это ХАМСА

Спасибо за ответ! :daisy:
Изучаю историю еврейского народа и Библию в целом, сама в талисманы не верю и в Библии это точно не поощряется, но это уже не по теме. :girl_pardon: Как нибудь так поговорим. А форшмак сделаю, как рыбку куплю хорошую :girl_yes:
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1491 раз.
Поблагодарили: 1085 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение lanita69 » Сб фев 08, 2014 11:02 pm

Melodi писал(а): А форшмак сделаю, как рыбку куплю хорошую


Буду ждать впечатлений!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 12600
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 5053 раз.
Поблагодарили: 11028 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Little Mama » Вс фев 09, 2014 9:45 am

Как давно я мучилась вопросом, что такое форшмак, и вот наконец-то наглядно увидела ответ! :D Судя по всему,это очень вкусно :vkusno: И все ингридиенты мои любимые :good: Возьму рецепт на заметку :girl_yes: Вот где только сливочный сыр найти? :pardon: Ни разу у нас его не видела в продаже :(
Аватара пользователя
Little Mama
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Яна

Сообщение Mariyana » Вс фев 09, 2014 10:43 am

Светлан, хороший рецепт и всё так подробно. Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 4148
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6401 раз.
Поблагодарили: 4130 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Вс фев 09, 2014 1:04 pm

Little Mama писал(а):Как давно я мучилась вопросом, что такое форшмак, и вот наконец-то наглядно увидела ответ! Судя по всему,это очень вкусно И все ингридиенты мои любимые Возьму рецепт на заметку Вот где только сливочный сыр найти? Ни разу у нас его не видела в продаже

Яна,я не дулаю,что это такая проблема сейчас,любой сыр типа "филадельфия",думаю,есть везде.В крайнем случае спросить у девочек проживающих в твоём регионе.
Mariyana писал(а):Светлан, хороший рецепт и всё так подробно. Спасибо!

Машенька,буду рада,если пригодится!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 12600
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 5053 раз.
Поблагодарили: 11028 раз.
Имя: svetlana

Сообщение admira » Вс фев 09, 2014 1:47 pm

lanita69 Светик, спасибо, очень вкусно получилось!!!!! Отправила лоточек в холодильник охлаждаться!:good: :good: :good: :vkusno: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

DSC_0082 k.jpg
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4362
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7199 раз.
Поблагодарили: 5500 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Форшмак из Ашдода

Вернуться в Еврейская кухня