Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках

Модератор: Модераторы

Следующая

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках

Сообщение куколка2900 » Пн июн 11, 2012 3:33 pm

Ингредиенты
• Филе рыбы — 1 кг
• Лук репчатый (+ луковая шелуха) — 2 шт
• Булка (белая) — 150 г
• Молоко 100-200 мл
• Яйцо — 1 шт
• Масло растительное 2 ст.л. в бульон
• Морковь большая — 1 шт
• Свекла (небольшая) — 1 шт
• Перец черный
• Соль
• Сахар (0,5 ст.л. в фарш, 0,5 ст.л. в бульон) — 1 ст. л.

В идеале это блюдо делается так. Рыбу нужно разрезать на порционные кусочки(предварительно тщательно почистить, но не потрошить). Потроха удалятся, когда вы рыбу нарежете. Каждый кусочек получается цельным, т.е. разреза по брюшку не будет.
Из каждого кусочка нужно вырезать филе, оставив только шкурку. Я сделала проще. Взяла уже готовое филе толстолобика или (щука). Выбрала косточки, филе отделила от шкурки.
Филе перемолола дважды через мясорубку с одной большой луковицей, булочкой, вымоченной в молоке. Добавила черный перец (по вкусу), соль и сахар.
Вообще, это блюдо из острых. Если делать по-правилам, то нужно хорошо поперчить. Я не сильно перчу…..семейство сильно перчённое не полюбляет.
Фарш хорошо вымешать.
Сделать из фарша котлетки.

Посуду с антипригарным покрытием выстелить слоем свеклы и моркови (резать пластинами)
И луковой шелухой.
Котлетки выкладываем сверху. И переложить котлетки морковкой- пластинами….что бы они не касались друг друга.
Заливаем водой так, чтоб была чуть выше рыбы. Если сразу не долили, не страшно. Посолили, поперчили и положили сахар. Кастрюлю крышкой не накрывать. Некоторые накрывают, но я делаю, как меня учили.
И еще - все кусочки должны лежать рядышком, не друг на друге.
Поставили на средний огонь, пусть закипит, а затем огонь уменьшили и варите часа 1-1,5 на небольшом огне (должна томиться). Обязательно пробуйте. Это блюдо нужно, что называется, доводить до вкуса. Вернее, бульон.

Ну вот, готово. Пусть остынет.
Выкладываем на блюдо и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Бульон застывает и получается рыба в желе. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Приятного аппетита!
Вложения
рыба по еврейски 1111j06vJ90x2ka4AQvyHFsxZA.jpg
рыба по еврейски 2222xdUIAFB0G0oltEsqR6Wng.jpg
вот так она выглядит в начале готовки
рыба по еврейски 333Qv2Ha36HEKYDugfJatd7A.jpg
а это завершение готовки!

Nastett (11 Jun 2012), terawt (11 Jun 2012), Лихия (11 Jun 2012), Lusybom (11 Jun 2012), Karmela (11 Jun 2012), Alisa Li (11 Jun 2012), oldeg (11 Jun 2012), VikaSN (11 Jun 2012), LenaN (12 Jun 2012), Santa Maria Gerra (12 Jun 2012), Оленька+ (13 Jun 2012), Andromeda (26 Jun 2012), Keanu (29 Dec 2012), ekaterinna (07 Apr 2013), AlbaRegia (04 Jul 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nastett » Пн июн 11, 2012 3:35 pm

куколка2900
Юлечка,беру рецептик на заметку и обязательно попробую при первой возможности :daisy:

куколка2900 (11 Jun 2012), не просто мария (11 Jun 2012), karina-1952 (11 Jun 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение куколка2900 » Пн июн 11, 2012 3:38 pm

Nastett писал(а):куколка2900
Юлечка,беру рецептик на заметку и обязательно попробую при первой возможности :daisy:

Марина спасибо!!!! Готовь на здоровье!!!! Рыбка получается очень вкусная и нежная....особенно когда постоит в соусе! :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение AnnaMari » Пн июн 11, 2012 3:52 pm

куколка2900
Это действительно очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :good: Я делаю 2 раза в год именно традиционный вариант, т.е. фарширую вместе со шкуркой. Рецепт мне достался еще от мамы, тоже со свеклой и луковой шелухой. Котлетками тоже как-то делала, деткам больше подходит.

куколка2900 (11 Jun 2012)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение terawt » Пн июн 11, 2012 3:59 pm

Хочу!!! :vkusno:

куколка2900 (11 Jun 2012)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение куколка2900 » Пн июн 11, 2012 4:07 pm

AnnaMari писал(а):куколка2900
Это действительно очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :good: Я делаю 2 раза в год именно традиционный вариант, т.е. фарширую вместе со шкуркой. Рецепт мне достался еще от мамы, тоже со свеклой и луковой шелухой. Котлетками тоже как-то делала, деткам больше подходит.

Marianna если честно у меня терпения не хватает фаршировать :girl_blush: котлетками быстрее :girl_pardon:
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
terawt Хочу!!!
угощайся :Rose:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nat_vlada » Пн июн 11, 2012 4:45 pm

Это вкусно! А готовые котлетки рыбные в Израиле продают, так они прям сладкие на вкус - меня это как-то первое время смущало, я люблю, когда котлетки поострее чуток, тогда и сладость гармонична.

куколка2900 (11 Jun 2012)
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение куколка2900 » Пн июн 11, 2012 4:58 pm

nat_vlada писал(а):Это вкусно! А готовые котлетки рыбные в Израиле продают, так они прям сладкие на вкус - меня это как-то первое время смущало, я люблю, когда котлетки поострее чуток, тогда и сладость гармонична.

Наташ!!!! Я тоже делаю котлетки сладковатыми.....мне так больше по вкусу! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Дефчоночка » Пн июн 11, 2012 8:52 pm

Ой как хочется попробовать!!! :vkusno: Придется готовить! :)

куколка2900 (11 Jun 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение куколка2900 » Пн июн 11, 2012 9:11 pm

Дефчоночка писал(а):Ой как хочется попробовать!!! :vkusno: Придется готовить! :)

Светочка!!!! Удачной Вам готовки! :Rose:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vicka9 » Пн июн 11, 2012 11:58 pm

Если залить котлетки не водой, а рыбным бульоном, приготовленным из головы-костей, получится ещё вкуснее. А рецепт сложила "в копилку", обязательно приготовлю - кажется, это очень вкусно! :good:

куколка2900 (12 Jun 2012)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение куколка2900 » Вт июн 12, 2012 11:14 am

vicka9 писал(а):Если залить котлетки не водой, а рыбным бульоном, приготовленным из головы-костей, получится ещё вкуснее. А рецепт сложила "в копилку", обязательно приготовлю - кажется, это очень вкусно! :good:

Ирина я с Вами полностью согласна по поводу ....залить бульоном :girl_yes: тоже будит очень вкусно :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение не просто мария » Чт июн 14, 2012 9:54 pm

сделала сегодня эти котлетки. Правда адаптировала немного под свои реалии:щуки не было,была треска в морозилке :) . Свеклу в Италии не найти,делала без неё. И про яйцо забыла)))А остальное по рецепту.И без яйца котлетки не разваливаются.Заливала рыбным бульоном. Знаете,даже с треской получилось очень вкусно,мне даже напомнило щуку фаршированную,как ни странно. Очень нежный сладковатый вкус.,шелуха даёт интересный привкус. Осталось 2 штучки на завтра,надеюсь,что бульон застынет,будет еще вкуснее. И очень лёгкое блюдо,нет лишних калорий. В общем,рекомендую попробовать,даже если нет щуки или толстолобика. Вкусно всё равно. :) :daisy:

куколка2900 (15 Jun 2012)
Аватара пользователя
не просто мария
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Италия,Мантуя-Беларусь,Бобруйск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: татьяна

Сообщение куколка2900 » Пт июн 15, 2012 3:29 pm

не просто мария Татьяна я очень рада что Вы воспользовались этим рецептом! :daisy:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение KOOOLINAR » Вт июн 26, 2012 1:11 pm

Я бы это попробывал

куколка2900 (30 Jun 2012)
Аватара пользователя
KOOOLINAR
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 23 июн 2012
Откуда: Кишинёв
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Alex


Следующая

Гефилте-Фиш - фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках

Вернуться в Еврейская кухня