Состав:200 г готовых макаронных изделий (некрупных) или домашней короткой лапши
1 ст. гречневой крупы
2 ст. грибного бульона или воды
1 большая луковица
400 г шампиньонов
3-4 ст. л. растительного масла без запаха
50 г сливочного масла
черный свежемолотый перец
соль
Приготовление:Сварить
рассыпчатую гречневую кашу. Воду или грибной бульон вскипятить и посолить по вкусу. Хорошо промытую гречневую крупу высыпать в кипяток, перемешать, довести до кипения. Убавить огонь до минимального. Варить кашу до полного выкипания воды (минут 15-20). Не мешать! Крышку на кастрюле можно сначала оставить приоткрытой (чтобы пенка не сбежала), а потом закрыть полностью. Если нужно проверить, выкипела вода или нет, то осторожно отодвинуть ложкой гречку у стенки кастрюли и посмотреть. После того, как сварится, дать немного постоять под накрытой крышкой (минут 5-10).
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Грибы нарезать тонкими пластинками, добавить к луку, и жарить на большом огне до полного испарения жидкости и подрумянивания.
После этого добавить в сковороду отваренные макароны, гречку и сливочное масло. Хорошо все перемешать, посолить и поперчить по вкусу и прогреть на несильном огне несколько минут.
Дать блюду постоять немного под закрытой крышкой и подавать!
Приятного аппетита!