Лабанэ (мягкий сыр)

Модератор: Модераторы

Лабанэ (мягкий сыр)

Сообщение LuckyR » Сб сен 04, 2010 4:50 pm

Лабанэ (мягкий сыр)

Изображение

Описание: Лабанэ это друзкая национальная закуска, которую подают на завтрак. Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрывая кусочек питы, сначало берется лабанэ, после нужно обмакнуть в затар. Так же к завтраку можно подавать оливки. Сыр получается вкусный, быстр в приготовлении, понравится вам и вашей семье...

Кухни: Еврейская

Ингредиенты:

Йогурт (7% жирности козий или коровий) — 1 л
Сметана (27% жирности) — 0.5 л
Чеснок — 2 зуб.
Затар ((соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано (душица)) или Чабрец по вкусу)
Оливковое масло (по вкусу)
Соль (по вкусу) — 3-6 ч. л.

Изображение

Приготовим все ингредиенты для Лабанэ.

Изображение

В миску выливаем 1 литр йогурта.

Изображение

Туда же сметану.

Изображение

Чеснок почистить, помыть, выдавить.

Изображение

Посолить и все хорошо перемешать.

Изображение

Марлю сложить в несколько раз, постелить в дуршлаг йогуто-сметанную смесь и отжать.

Изображение

Подвесить над кастрюлей часов этак на 8 - 12 . Лучше делать перед сном, правда на утро на кухне дух будет стоять, но это того стоит. Поставить в подвешенном состоянии в холодильник на 2 суток.

Изображение

В мерочный стакан насыпать затар (чабрец) по вкусу.

Изображение

Налить оливковое масло первого отжима.

Изображение

Все хорошо перемешать. И оставить настаиваться несколько дней.

Изображение

Через два дня лабанэ готово к употреблению.

Изображение

Готовый сыр лабанэ выложить на тарелку, полить оливковым маслом.

Изображение

Или скатать в шарики, положить в банку, полить оливковым маслом с настоявшим затаром (чабрец) и хранить в холодильнике.

Изображение

Едят лабанэ с питой и обязательно с затаром. Отрывая кусочек питы окуная в лабане.

Приятного Аппетита!

Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Сообщение SAB KBE » Сб сен 04, 2010 6:17 pm

Меня угощала лабанэ приятельница, она очень часто готовит мягкий сыр.Вкус незабываемый! Очень-очень вкусно с затаром и еврейскими лепешками. Просто шикарный рецепт. Спасибо. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Алёночка79 » Сб сен 04, 2010 7:47 pm

Да трудов немало, но меня как раз недавно начала интересовать еврейская кухня, так попробую сделать"
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение begi » Сб сен 04, 2010 9:34 pm

СтОящий рецепт! Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина

Сообщение LuckyR » Вс сен 05, 2010 12:00 pm

SAB KBE писал(а):Меня угощала лабанэ приятельница, она очень часто готовит мягкий сыр.Вкус незабываемый! Очень-очень вкусно с затаром и еврейскими лепешками. Просто шикарный рецепт. Спасибо. :good: :good: :good:

Угощайтесь на здоровье.... :vkusno:
Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Сообщение LuckyR » Вс сен 05, 2010 12:01 pm

Алёночка79 писал(а):Да трудов немало, но меня как раз недавно начала интересовать еврейская кухня, так попробую сделать"

Попробуйте не пожалеете... :)
Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Сообщение LuckyR » Вс сен 05, 2010 12:02 pm

begi писал(а):СтОящий рецепт! Спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:

И главное легкий и затрат на него не много уходит.. :)
Аватара пользователя
LuckyR
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 июл 2010
Откуда: из Снов...
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 257 раз.

Сообщение Lapusik » Сб май 28, 2011 1:22 am

Нам с мужем не понравилось,а вот маме очень,правда она делать меня все время просит...
Аватара пользователя
Lapusik
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 май 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Elena

Сообщение Gveret » Пн май 22, 2017 7:24 pm

Очень вкусное лабане. Правда я не делала,
покупала у нас в магазине.
Теперь обязательно попробую сделать.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна


Лабанэ (мягкий сыр)

Вернуться в Еврейская кухня