Чолнт (Cholent), Хамин

Модератор: Модераторы

Сообщение Gveret » Сб апр 20, 2013 6:34 pm

Уже 8 часов готовится чолнт. Делаю его по рецепту из
книги "Еврейская кухня". Купила ячмень.
Крупа для меня незнакомая. Столько варится,
но с крупы сходит шелуха. Её надо было чистить ?
Даже не знаю. Но во рту остается оболочка и портит весь
вкус.
Кто знаком с ячменём,как его применяют?
Надо было взять перловку и забот не было бы.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Вс авг 02, 2015 10:15 pm

Спасибо большое за рассказ и рецепт.
Я готовила его ,но без кишек,у нас их
не достать,и только с перловкой.
Так как на ночь боялась оставлять в духовке,
варила 8 часов на плите.
Религиозные евреи в субботу не включат газ,
свет. У них есть для чолнта специальные
электрические платы или специальные кастрюли.
Которые включаются до прихода субботы и работают
всю субботу.Есть там датчик времени.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Пн сен 14, 2015 1:49 pm

Ну вот я и подготовилась к "чолнту". Сварю к Йом-Кипуру.
Только я варю его не в духовке ночь,а на плите на очень маленьком огне
8 часов днём.
У верующих есть специальные электрические платы,чтоб чолнт(хамим)
готовился всю ночь на очень маленькой температуре.Его едят и оставляют
до конца Субботы,так он всегда тёплый.
У меня были две такие специальные кастрюли на 6 литров,но на двоих
не нужны были и я их поставила в сарай,а их украли.
Я варю в кастрюле в 5 литров.
И это блюдо не только ближневосточных евреев,его готовят бухарские евреи,
ашкеназы. Традиции давние .Наверно из старинного Израиля ещё идут.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Gveret » Ср сен 23, 2015 11:15 pm

Я сделала Чолнт по рецепту из этого поста.
Фотографию не даю,так как он не такой
красивый.
Я готовила его только 7 часов на очень маленьком огне,
но все продукты разварились совсем.
Очень вкусно,но получилась однородная масса.
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна


Чолнт (Cholent), Хамин

Вернуться в Еврейская кухня