Страница 1 из 2

Курица, как готовили древние евреи

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:26 pm
гоцман
Этот рецепт. в принципе, довольно известный, не все знают, что он древнееврейский, ещё до новой эры использовали.

Курица
соль пачка 500 г-1 кг
чеснок
специи
раст.масло
сметана

Берём тушку курицы, обрабатываем солью, чесноком, специями, обмазываем растительным маслом( капнуть на ладонь, и обмазать). На противень высыпаем пачку соли, каменной, крупного помола, разравниваем, эдакий фундамент готовим, толщиной сантиметра 4-5, аккуратно опускаем на соль курицу, ставим в разогретую духовку, и забыли на сорок минут. Есть время для попить пива с соседом, или что мы там уже налили себе. Через сорок минут обмажем курицу сметаной, и ещё на 10-15 минут закрываем. Даже можно не прокалывать бедро - крови не будет. Соль впитала в себя. Курицу аккуратно сняли, делайте с ней дальше, что задумали, а противень мыть не нужно - кроваво-соляной корж выкинули, противень протёрли сухой тряпкой, курицу съели - всё, улик нету, жена считает убытки - минус пачка соли, минус курица. Остальное принёс сосед. Приятного аппетита.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:48 pm
gale04
вкусненко должно быть :good:

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:13 pm
Helenka
Аппетитная курочка! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 11:24 pm
Lorien
Огромное спасибо за рецепт. И очень огромное
спасибо за чувство юмора. :) :vkusno: :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 9:13 am
Iriwka_XX
классная курочка )))

Re: Курица, как готовили древние евреи

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 3:13 pm
Пралинетка
Интересный вариант! :good:

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 11:51 pm
Марлена
гоцман
я кушала такую курочку. люблю cухое нежирное мяско.

но вот мазать мясо сметаной, это наверно не очень кошерно ;)

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:36 am
гоцман
Марлена, сейчас сметану так и так не из молока делают, как это ни печально. А шкуру я снимаю, это ж на любителя.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:05 pm
Ксюхинская
А шкура не при чем . Нельзя просто есть мясо с молочными продуктами(и сметана в том чесле). Предположительно сметану вы в рецепт добавили сами, ибо если он еврейский , то это нереально. :acute:
А вообще рецепт хороший :good:

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 9:21 pm
гоцман
Ксения, у нас шкура всегда ни причём, по традиции, страдает мясо, а шкура нарастёт. Рецепт не еврейский, а древнееврейский, а это две большие разницы. Хотите сказать,что древние евреи не ели сметану? Так докажите. А мы послушаем.

Re: Курица, как готовили древние евреи

СообщениеДобавлено: Пт янв 22, 2010 9:09 am
_lika_
Супер!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :good: :good: Спасибо, Дмитрий. Рецепт в закладки!!!

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:59 am
Ксюхинская
Сметану то они ели. А вот молочное с мясным по религии нельзя. Я на протяжении 7 лет изучала еврейскую культуру и традиции, соответственно и с религиозными евреями тоже общалась не мало. %)
Про эту несовместимость написано в Торе(главная книга, как библия для христиан) , а ее написали как раз древние евреи. Разделение молочного и мясного- это ОСНОВА еврейской кухни. :pardon:
Думаю я вам доказала :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 1:03 am
Ксюхинская
Еще для убедительности. Сама я еврейка и ,поверьте, изучала эту религию ооооочень углубленно(пришлось).

СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 12:56 pm
гоцман
Конечно, доказали. А я и не спорю никогда, если уверен на сто процентов. Смысл спора теряется. До глубины глубин всё равно не донырнёшь. А если донырнёшь - скучно жить станет. Хороший спор - это когда спорящие расходятся, каждый при своём мнении, как из-за обеденного стола - с лёгким чувством голода. Но это всё фигня. Чем же тогда обмазать нашу многострадальную курицу? Майонезом нельзя, хоть он и должен из яиц делаться. Хочешь испортить еду - залей её майонезом (это моё кредо). Ну так и чем же?

Re:

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 1:37 am
Марлена
гоцман писал(а):Ну так и чем же?


я бы сделала болтушку из оливкового масла и приправ, и чтоб чеснока побольше! :)