У меня фарш ассорти
Ингредиенты
Баклажаны - 1,2 кг
Лук - 1 шт (у меня было больше)
Фарш бараний - 900 г
Соль
Масло растительное
Паприка - 1 чайная ложка
Перец черный молотый
Мука пшеничная - ¾ стакана
Помидоры - 4 штуки
Желток яичный - 4 штуки
Йогурт - 300 мл
1. Порежьте баклажаны на тонкие ломтики, смажьте с обеих сторон солью и оставьте на 1 час.
2. Тем временем, мелко нарежьте лук и пассеруйте на хорошо разогретой сковороде с 2 ложками растительного масла до мягкости. Добавьте фарш, соль, паприку и перец. Подрумяньте и перелейте вытопившийся жир и масло в другую сковороду.
3. Обваляйте баклажаны в муке и обжарьте с обеих сторон в хорошо разогретом жире, по необходимости добавив еще масла.
4. В прямоугольную форму выложите слой мяса, затем подрумяненные баклажаны (у меня вышло несколько слоев фарш-баклажаны-помидоры и снова фарш-баклажаны-помидоры) и затем слой тонко нарезанных помидоров. Запекайте примерно 1 час при 180 градусах.
5. Смешайте йогурт и желтки, затем добавьте 0,5 стакана муки и хорошо перемешайте. Залейте смесью запеканку и поставьте в духовку еще на 15 минут до румяной корочки. (Соус заливала сразу.)