Ингредиенты:
• на 3-литровую банку:
• помидоры — 1,5 кг.
• сахарный песок — 5 ст. л.
• молодой чеснок — 4 шт.
• уксус 9% — 2,5 ст. л.
• соль — 1 ст.л.
• вода — 1,5 л.
• зонтики укропа
* базилик по желанию (я добавила)
Способ приготовления:
Вскипятить воду. Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На каждом помидоре у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2—3 прокола. Затем аккуратно уложить в стерилизованную сухую банку "по плечики" и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10—15 минут. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Слить воду из банок в большую кастрюлю и нагреть до кипения. Добавить соль и сахар. Вскипятить и влить в банку с помидорами. Добавить в банку измельченный чеснок, уксус и сразу закатать стерилизованной крышкой. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить консервированные помидоры в прохладном месте.