Ингредиенты:
Брынза 300 г
Масло сливочное 50 г
Перец красный молотый 1 ч. л.
Рецепт запекания брынзы
Брынза — продукт очень полезный и известный с давних времен. В России брынзу изготовляли очень давно и много. Единственное отличие её от современной брынзы — она была менее соленой. Германцам такая брынза понравилась настолько, что они решили брать дань с русичей именно сырами.
Существует множество рецептов, в которых используется брынза. Я предлагаю приготовить её сегодня по болгарскому рецепту. Брынзу сдабривают сладким красным перцем, добавляют сливочное масло и запекают в духовке. При такой обработке она становится очень нежной, сочной, с характерным сливочным вкусом.Для приготовления блюда нам понадобится брынза, красный молотый перец, масло.
Брынзу нарезать полосками толщиной 1-1,5 см.
Пергамент нарезать полосками, смазать маслом. Выложить на масло брынзу. Сверху посыпать щепоткой красного молотого перца и выложить тонкие пластинки масла.
Завернуть брынзу в пергамент «конфеткой».
Выложить брынзу в огнеупорную форму и запекать при 190 °С 8-10 минут. Если запекать брынзу более долгое время, она станет суше, но приобретет особенный армат и вкус. Можно попробовать два варианта.
Подавать такую брынзу нужно в пергаменте.