Буикос

Модератор: Модераторы

Буикос

Сообщение Lessochka » Пт авг 14, 2015 5:17 pm

IMG_3393.jpg


Маленькие булочки из сырно-творожного теста относятся к балканской кухне. Вкусные как со сладким чаем, так и с салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
200 г маргарина или масла
2 яйца
йогурт - 200 г
200 г тертой феты
250 г тёртой брынзы
200 г тёртого сыра
250 г творога
соль (не использовала)

Для украшения:
взбитое яйцо
кунжут

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Масло, если из холодильника, нарезать ножом на мелкие кусочки (если из морозилки - натереть на терке) и растереть с мукой в крошку.Добавить остальные ингредиенты (можно замешивать в комбайне) и оставить в холодильнике на час. Разогреть духовку до 200 C. Смочить руки водой, отрывать кусочки теста делая чуть приплюснутые шарики. Выложить на противень.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Печь минут 20-25, пока не приобретут золотистый цвет.

IMG_3396.jpg


Я делала 4-ю часть и вышло не мало. Не крупные колобочки, но их 16 шт было.
С чаем не пробовала, но к салату или супу :good:

Xpuzantemka (14 Aug 2015), 1957НС (17 Aug 2015), ева30 (21 Mar 2016)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Maiaka » Пт авг 14, 2015 6:37 pm

Булочки очень аппетитные, приготовлю обязательно. Меня сначала смутило количество ингредиентов,тоже сделаю четверть порции. Вот только из сырно-творожного набора у меня только фета(плотная, на брынзу немного похожа), сыр. А творог нужен зернистый? У меня только пастообразный. Он именно для начинки или влияет на консистенцию теста? Спасибо большое!
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение Maiaka » Пт авг 14, 2015 6:45 pm

Ира, у меня еще вопрос. Стакан муки - 250грамовый ? Вы на четверть порции сколько яиц брали ? Еще раз спасибо!
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение Lessochka » Пт авг 14, 2015 7:08 pm

Maiaka писал(а):Стакан муки - 250грамовый ? Вы на четверть порции сколько яиц брали ? Еще раз спасибо!

Муки я брала 160 г и 0,5 яйца :D
Maiaka писал(а):у меня только фета

У меня только брынза была :D Феты не оказалось.
Я брынзу и твердый взяла по рецепту, а вместо феты больше творога положила.
Творог у меня обычный 0%

Maiaka писал(а):А творог нужен зернистый? У меня только пастообразный.

Тут сложно сказать... но можно и с ним попробовать, наверное...
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение LASTO4KA » Пт авг 14, 2015 7:29 pm

Хорошие булочки!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Lessochka » Пт авг 14, 2015 7:58 pm

LASTO4KA писал(а):Хорошие булочки!

Спасибо! :)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Maiaka » Сб авг 15, 2015 5:02 pm

Спасибо!
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение Maiaka » Сб авг 15, 2015 8:56 pm

Приготовила сегодня булочки на ужин. Получились ну очень вкусные :vkusno: Я не фотографировала.т.к. никогда не вставляла фото на этом сайте и не было времени разобраться.
Готовила с серой мукой и на четверть порции добавила одно маленькое яйцо. Булочки очень нежные внутри и с корочкой снаружи. У меня из четверть порции получилось 12 булочек. Еще раз спасибо, Ира!
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение Lessochka » Сб авг 15, 2015 9:01 pm

На здоровье, Маша!
И спасибо за отзыв! :daisy:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение ева30 » Пн мар 21, 2016 2:11 pm

Булочки класс! Муж сказал, что готов есть такие каждый день!
Вложения
IMG_20160122_170645.jpg

Lessochka (21 Mar 2016)
Аватара пользователя
ева30
 
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 26 июл 2012
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: ева


Буикос

Вернуться в Болгарская кухня