Баница

Модератор: Модераторы

Баница

Сообщение Buchy » Пн авг 10, 2015 9:58 pm

Баница - традиционное болгарское блюдо. Существует много рецептов приготовления этого замечательного пирога. Я же предлагаю Вам попробовать этот, который был в передаче "Хочу все знать" с М.Ширвиндтом. В качестве начинки можно использовать и сыр, и обжаренное мясо, и тушеную капусту, и творог, и шпинат...
untitled_10.08.15_021.jpg

Ингредиенты на форму 20 см:
11 листов теста фило
200 г брынзы
2 яйца
70 мл газированной воды
60 г сливочного масла
соль

... и делаем

Смажьте форму маслом.
Выложите в форму 2 листа теста так, чтобы концы листа свисали, смажьте маслом.
untitled_10.08.15_008.jpg

Сыр натрите на терке.
Лист теста смажьте маслом, посыпьте сыром.
untitled_10.08.15_010.jpg

Скомкайте тесто.
untitled_10.08.15_011.jpg

Повторите тоже самое с 6 листами теста.
Сложите "комки" в форму.
untitled_10.08.15_012.jpg

Заверните края нижних листов
untitled_10.08.15_013.jpg

Накройте оставшимися листами теста.
untitled_10.08.15_014.jpg

Яйца взбейте, добавьте газированную воду и щепотку соли.
Залейте пирог яичной смесью.
Выпекайте при 180*С около 40 минут до зарумянивания.
untitled_10.08.15_023.jpg

Ликуленька (10 Aug 2015), Tata-K (10 Aug 2015), pakkanen (11 Aug 2015), munata (11 Aug 2015), Татьяна Онер (12 Aug 2015), Счастливая (12 Aug 2015), tamira (14 Aug 2015), Юрчёнок (20 Aug 2015), Бибитаки (04 Oct 2015), МамусьВикусь (06 Oct 2015), Миоко (26 Dec 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Ликуленька » Пн авг 10, 2015 10:05 pm

Олеся! Это просто бомба! =@ Выглядит безупречно! :good: На мой вкус отлична! :vkusno: Жаль, что скорее всего тесто фило я найти не смогу. :girl_pardon: А на подвиг приготовить его самой я просто не способна. :girl_nea: Но, буду мечтать и может быть, когда нибудь... Спасибо, Олесенька, за такую красоту! :thank_you2:

Buchy (10 Aug 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Buchy » Пн авг 10, 2015 10:13 pm

Ликуленька, спасибо! :daisy: У нас в Ашане и Метро тесто фило часто бывает, в этот раз купила «Морозко», оно не такое тонкое как у Bontier, но зато дешевле :D Попроси свою молодежь до этих гипермаркетов доехать :wink:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 10, 2015 10:30 pm

Круто! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Buchy (10 Aug 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Пн авг 10, 2015 11:02 pm

Юлька Владимировна писал(а):Круто!

Спасибо, Юля! :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Tata-K » Пн авг 10, 2015 11:16 pm

Спасибо за рецепт, Олеся! :Rose: Обязательно попробую с сыром или творогом... :vkusno:
Фотки потрясающие!!! Особенно последняя... =@

Buchy (11 Aug 2015)
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Buchy » Вт авг 11, 2015 12:23 am

Tata-K писал(а):Обязательно попробую с сыром или творогом...

Буду ждать с впечатлениями! Нам очень понравился пирог :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Tata-K » Вт авг 11, 2015 12:37 am

Спасибо, Олеся! :Rose: Постараюсь найти тесто и приготовить. Я готовила милину, тоже очень вкусно - она делается из листов тонкого лаваша... Но из фило будет еще нежнее! :vkusno:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Buchy » Вт авг 11, 2015 8:45 am

Tata-K писал(а):Постараюсь найти тесто и приготовить

Да, это в рецепте самое сложное, а сборке не более 10 минут занимает.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение SOLAN » Вт авг 11, 2015 10:02 am

Ликуленька писал(а):Олеся! Это просто бомба! =@ Выглядит безупречно! :good: На мой вкус отлична! :vkusno: Жаль, что скорее всего тесто фило я найти не смогу. :girl_pardon: А на подвиг приготовить его самой я просто не способна. :girl_nea: Но, буду мечтать и может быть, когда нибудь... Спасибо, Олесенька, за такую красоту! :thank_you2:

Лика, не плАКАЙ :) , в Ашане , действительно, стали продавать тесто фило. Я там бываю "аж" 1 раз в 1,5 месяца, но теперь первым делом помчу в тот отдел. Рецепт великолепный! При столь незамысловатом приготовлении, такой изящный вариант. Фото, как всегда, на высоте. Спасибо за очередной классный рецепт!

Buchy (11 Aug 2015)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Вт авг 11, 2015 1:11 pm

SOLAN Светлана, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение мандаринка++ » Вт авг 11, 2015 2:58 pm

Buchy Олеся, класс, именно такой вариант с фило, и чтобы так закручивали пробовала в самой Болгарии, очень люблю такое, там конечно это тесто продаётся в любом магазинчике, а у нас надо хорошо искать. Попробую приготовить, спасибо!

Buchy (11 Aug 2015)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Вт авг 11, 2015 3:37 pm

мандаринка++ писал(а): именно такой вариант с фило, и чтобы так закручивали пробовала в самой Болгарии

Как здорово! Значит Ширвиндт не обманул :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение munata » Вт авг 11, 2015 7:39 pm

Какая вкусняшка! Как раз в морозилке фило лежит, дожидается своего часа, и брынза есть. Только у меня мягкая она, на терке на натереть, наверное, лучше раскрошить руками... В начинку думаю еще укропчика добавить. Спасибо за рецепт, Олеся!
Аватара пользователя
munata
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 8 июл 2013
Откуда: Russia, Kirov
Благодарил (а): 762 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Buchy » Пт авг 14, 2015 2:28 pm

munata писал(а):Только у меня мягкая она, на терке на натереть, наверное, лучше раскрошить руками... В начинку думаю еще укропчика добавить.

Да, конечно, начинку можно под свой вкус подстраивать :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Баница

Вернуться в Болгарская кухня