Пилешка супа

Модератор: Модераторы

Следующая

Пилешка супа

Сообщение Юлька Владимировна » Чт авг 06, 2015 1:51 pm

Захотелось мне сегодня куриного супчика. Естественно болгарского :wink: Как всегда инет в помощь. :girl_pardon: на многих сайтах нашла этот рецепт, вкусный суп - делюсь. :friends:

DSCN0579.jpg


Слова из инета, комментарии и фото мои.

Пилешка супа - это болгарский куриный суп с добавлением яиц и лимона. Очень вкусный и сытный домашний супчик! Яйца, лимон не ощущаются отдельно, но придают бульону особый, несколько сливочный вкус. Суп рекомендуется готовить на 1 раз, в случае необходимости разогревать осторожно, не кипятить.


Ингредиенты

Мясо куриное 300 г
(брала курицу свободную от ног и филе :crazy: )
Картофель 300 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Лапша - горсть
(поломала спагетти)
Куриное яйцо 1 шт
Сливки, молоко или кефир по вкусу (я взяла домашний йогурт - 2 ложки)
Петрушка
Сок лимона 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 1 л
(количество примерное)
Я варила трехлитровую кастрюлю, т.е. количество продуктов пропорционально увеличивала. :girl_yes:

Приготовление

Подготовить мясо, овощи, петрушку, яйца, лимон, мелкую вермишель
В кастрюлю поместить промытое мясо, очищенный лук и морковь, петушку (можно положить стебли петрушки, которые обычно выбрасывают).
Залить ХОЛОДНОЙ водой (это основной принцип варки бульона), посолить немного.
Довести до кипения, варить 60-80 минут на маленьком огне (варила до готовности курицы - минут 30, ну зачем бройлеру больше:) .
DSCN0573.jpg


Из бульона вынуть все продукты. Лук и петрушку можно удалить, они больше не пригодятся.

DSCN0574.jpg

Почистить и нарезать картофель, положить его в горячий бульон, варить практически до готовности.
Отварную морковь из бульона мелко нарезать и положить к почти готовому картофелю. Добавить вермишель, варить суп до полной готовности вермишели. Отрегулировать вкус на соль. Готовый суп снять с огня и дать немного остыть.
Яйца взбить в глубокой миске вместе с лимонный соком и йогуртом.
Из супа взять примерно 200 мл бульона и постоянно помешивая влить бульон к яйцам. Взбить.
Яйца не должны свернуться!!! Т.е. бульон должен быть горячим, но не кипящим.

DSCN0575.jpg

Потихоньку, тонкой струйкой влить бульонно-яичную смесь назад в суп. Перемешивать постоянно.
Я побоялась оставить сырое яйцо и все же прокипятила его в супе, оно у меня свернулось. :girl_pardon:
Оставшееся куриное мясо можно использовать для другого блюда или снять с кости, измельчить и добавлять в каждую порцию суп при подаче. Если класть его непосредственно в кастрюлю, то делать это нужно на этапе, когда варится вермишель, чтобы суп покипел с мясом. Вот так я и сделала. :girl_yes:
При подаче украсить свежей зеленью, долькой лимона, можно добавить сметану.

DSCN0580.jpg


Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

nataliaTim (06 Aug 2015), Tata-K (06 Aug 2015), Inucik (17 Aug 2015), Mariyana (01 Nov 2015), Sweetness (26 Dec 2015), oksana78t (17 Feb 2016), Янна (27 Nov 2017)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Чт авг 06, 2015 4:35 pm

Спасибо за рецепт, Юлечка! Отличный супчик!!! Мы такой в Болгарии в прошлом году часто ели... Вкусный! :vkusno: Надо будет приготовить на следующей недельке! :girl_yes:

Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Юлька Владимировна » Чт авг 06, 2015 4:40 pm

Tata-K писал(а):Мы такой в Болгарии в прошлом году часто ели...

:Yahoo!: Ура! Значит рецепт аутентичный :Yahoo!:

Танюша, спасибо за комментарий!
С тебя отчет.... :oops: :wink: :friends:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tata-K » Чт авг 06, 2015 4:48 pm

Юлька Владимировна писал(а):Ура! Значит рецепт аутентичный :Yahoo!:
Танюша, спасибо за комментарий!
С тебя отчет.... :oops: :wink: :friends:

100% аутентичный!!! :daisy: Мы его пробовали в нескольких ресторанчиках... И везде вкусный был! :vkusno: Отчет будет!!!
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Buchy » Ср окт 14, 2015 9:52 pm

Отличный суп, главное, что дочка оценила, а она у меня очень переборчива в еде.
untitled_06.10.15_037.jpg

Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 15, 2015 6:25 am

Как здорово, что малышке понравилось! :Yahoo!:

Спасибо за отчет! :daisy:

Buchy (23 Oct 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Северина_ » Пн окт 26, 2015 2:20 pm

В последнее время некогда готовить, этот суп палочка-выручалочка. Быстро и вкусно.
OFVS8KUIrSI.jpg

Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 26, 2015 3:03 pm

Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:

Северина_ (27 Oct 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Mariyana » Вс ноя 01, 2015 4:32 pm

Быстрый, легкий и очень вкусный супчик!
Юленька, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Пилешка супа.JPG

Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение Юлька Владимировна » Вс ноя 01, 2015 4:42 pm

:good: Спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:

Mariyana (01 Nov 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sweetness » Сб дек 26, 2015 5:33 pm

Юля, с эстафеты всё хотела приготовить и недавно свершилось. Только он у меня не такой, как у всех получился. Может от того, что яйцо у меня не свернулось :pardon:. Вроде бы особо ничем не отличается от куриного супа, который я варю обычно, но вкусный такой :vkusno: . Мы все с удовольствием поели, особенно младшая уплетала его за обе щёки. Спасибо за рецепт :Rose: .
DSC03924.JPG

Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юлька Владимировна » Сб дек 26, 2015 5:35 pm

Sweetness писал(а):яйцо у меня не свернулось

:good: Здорово! Я когда его в инете увидела он именно такой был - гладкий. без хлопьев. :friends:

Спасибо за отчет, рада, что понравилось! :daisy: :daisy: :daisy:

Sweetness (26 Dec 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Sweetness » Вс фев 14, 2016 4:52 pm

Юль, я на этот раз без фото, но с ещё одним спасибо. Такие дни бурные были, что некогда было сфотографировать, а опомнилась, что фото нет, когда уже всё съели :girl_blush:.

Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юлька Владимировна » Вс фев 14, 2016 5:07 pm

Света, большое спасибо за словесный отчет! Приятно, что супчик нравится. :daisy:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение alentina » Пн фев 15, 2016 12:59 am

Юлька Владимировна, я тоже со словами благодарности. Приготовила на днях супчик - он исчез очень быстро. Семейство сказало, что такое надо готовить не реже раза в месяц, а можно и чаще, так как очень вкусно! :)
Аватара пользователя
alentina
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Благодарил (а): 1432 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Пилешка супа

Вернуться в Болгарская кухня