Манджя. Картошка с мясом по-болгарски

Модератор: Модераторы

Манджя. Картошка с мясом по-болгарски

Сообщение Троя » Чт авг 06, 2015 12:18 am

Это традиционное болгарское блюдо. Семейный рецепт. Несмотря на не большое количество ингредиентов и простоту приготовления, блюдо получается просто восхитительным! (ПОДТВЕРЖДАЮ!!! :vkusno: )
картоха с.jpg


Рецепт на 6 порций:

пол курицы
8 крупных картошек
2 ст л паприки
1,5 ст л муки
1 крупная луковица
чёрный молотый перец, соль
1 зубчик чеснока
Курицу порезать, выложить в чугунок и протушить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Лук нарезать и добавить к курице. Тушить на среднем огне, помешивая, чтоб лук не подгорал около 10 минут.
Картошку почистить и нарезать на четыре части каждую, так как показано на фото. ( Именно так, вдоль.)
картошка.jpg

у меня сын почистил чуть ли не квадратами)) а так она режется вдоль на 4-6 частей

Нарезать картошку.
Добавить к курице и протушить всё вместе около 5 минут на большом огне, помешивая время от времени, чтоб не подгорало.
Тушим мясо с картошкой.
Добавить 2 ст л паприки и 1,5 ст л муки и чёрный перец и всё хорошо перемешать.
Залить горячей водой, чуть покрывая картофель.
Увеличить огонь до момента, когда закипит вода, затем огонь уменьшить до среднего до готовности картофеля. Когда картофель готов, посолить и выдавить головку чеснока.
Готово! По желанию, можно нарезать петрушку и зелёный лук.
Подавать вместе с соусом. Очень вкусно макать свежим мякишем в соус! Поверьте, на тарелке не останется ничего!
Мои комментарии: я сделала в мультиварке. Оч вкусно получилось!

1957НС (06 Aug 2015), Изюмчик (06 Aug 2015), Татьяна Онер (07 Aug 2015), kisulik (07 Aug 2015), tamira (14 Aug 2015), anilah (15 Aug 2015), pakkanen (15 Aug 2015), Inucik (17 Aug 2015), AlenaSaratov (09 Aug 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Межирова » Чт авг 06, 2015 1:11 am

Вкусно! :vkusno: А выдавить нужно точно целую головку чеснока? :shock: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Троя » Чт авг 06, 2015 10:43 am

Елена Межирова писал(а):Вкусно! :vkusno: А выдавить нужно точно целую головку чеснока? :shock: Спасибо! :daisy:

Так написано.. но я вообще не стала чеснок добавлять (у меня 2 зубчика осталось - сэкономила :D . Мне просто без чеснока понравилось.. побоялась испортить..
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс авг 23, 2015 6:29 pm

DSC08945.JPG

Очень понравилось, соус просто супер.Я не предполагала, что с паприкой так будет.Обычно немного везде кладу, мне ее запах не особенно сухой нравится,а вот когда сварилось..пальчики оближешь.И чесночка я положила 5 зубчиков.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Троя » Вс авг 23, 2015 10:57 pm

Kontik писал(а):Очень понравилось, соус просто супер.Я не предполагала, что с паприкой так будет.Обычно немного везде кладу, мне ее запах не особенно сухой нравится,а вот когда сварилось..пальчики оближешь.И чесночка я положила 5 зубчиков.

Ну вот! А т ымне не верила! Картошка как картошка))) я тоже не ожидала, что от паприки вкус совершенно меняется)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Derbaremdiker » Пт фев 05, 2016 3:21 pm

Очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт. :Rose:
Аватара пользователя
Derbaremdiker
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 апр 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Лидия

Сообщение Троя » Пт фев 05, 2016 7:09 pm

Derbaremdiker писал(а):Очень вкусное блюдо. Спасибо за рецепт. :Rose:

Лидия, на здоровье! :wink:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vitulia23 » Пн янв 30, 2017 4:41 pm

Танюша,спасибо
:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Троя » Пн янв 30, 2017 9:41 pm

Света, спасибо за отчетик!!! :daisy: Паприки мало положила? :wink:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AlenaSaratov » Ср авг 09, 2017 2:44 pm

Легко и просто. И очень вкусно! Спасибо!
P1150561.jpg
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Троя » Пт авг 11, 2017 12:48 am

Алена, спасибо за вкусный отчетик! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Сб дек 05, 2020 4:27 pm

очень вкусное блюдо =@ я все обжарила на сковородке, а тушила уже в мульте. Добавляла два зубчика чеснока. По-моему чеснок с зеленью в конце и дают ту самую прелесть блюду :)

маджа.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Троя » Вт янв 05, 2021 11:43 pm

картоха тушеная.jpg
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение runata » Вт янв 26, 2021 9:08 pm

Тань, спасибо, вкусно!
20210126_122403.jpg
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение Троя » Вт янв 26, 2021 9:10 pm

Спасибо, Наташ!
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Манджя. Картошка с мясом по-болгарски

Вернуться в Болгарская кухня