Гювеч по-болгарски

Модератор: Модераторы

Следующая

Гювеч по-болгарски

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 03, 2015 6:27 pm

Гювеч - это очень популярное на Балканах блюдо. В том числе и в Болгарии. Как же приготовить гювеч по-болгарски? Нашла в интернете рецепт, приготовила - получилось очень вкусно. Делюсь. :friends:

DSCN0528.jpg


Слова из интернета, фото и комментарии мои. :girl_yes:
Для приготовления гювеча по-болгарски вам понадобится керамическая форма для выпекания или глиняный горшочек.Я использовала металлокерамическую кастрюлю от мультиварки, запекала соответственно тоже в мульте. В качестве главного ингредиента можно использовать телятину ли баранину.

Ингредиенты:
Свинина — 800 грамм, я использовала в два раза меньше
Картофель — 6 Штук
Кабачок — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Болгарский перец — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Бульон или вода — 1 Стакан
Специи — Соль, перец, зира, по вкусу.
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Корень петрушки — 3 Штуки - к сожалению этого ингредиента у меня не было. :girl_blush:

Количество порций: 4

Приготовление:
Свинину нарезаем на кубики со стороны 3-4 см. Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. (Жарила в мульте в режиме жарка при 160 градусах).
Добавляем к свинине нарезанный соломкой лук.
Лук должен обжариться до золотистого цвета. Теперь готовим другие ингредиенты. Нарезаем картофель четвертинками.
Нарезаем кабачок и баклажан столбиками.
Болгарский перец режем кольцами.
Нарезаем корень петрушки кольцами. :girl_pardon:
Теперь добавляем все в горшочек или керамическую форму. Добавляем специи. Перемешиваем. Добавляем бульон или воду. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 1 - 1,5 часа.

Внесла небольшие коррективы: не люблю вареный кабачок, поэтому после обжаривания лука добавила его в мультю к мясу и слегка обжарила.
Готовила в мультиварке на режиме тушение не более 40 минут, свинина была уже частично приготовлена, для говядины или баранины часа полтора понадобится однозначно.

Блюдо очень понравилось, очень вкусно и необычно вписалась зира, в следующий раз еще добавлю протертый помидор, вкус должен быть еще богаче, с легкой кислинкой. :vkusno:

Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

SmMasha (03 Aug 2015), polissya (03 Aug 2015), Svetlana38 (03 Aug 2015), pakkanen (03 Aug 2015), Татьяна Онер (04 Aug 2015), Inucik (17 Aug 2015), Tata-K (26 Aug 2016), whal (28 Aug 2016)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Svetlana38 » Пн авг 03, 2015 7:59 pm

Ой, Юль, какая вкуснота :vkusno: ! Я пару лет назад экспериментировала с таким набором продуктов в мультиварке, только ещё морковку и чеснок добавляла, очень понравилось, но сразу не записала и естественно забыла - склероз :D . Спасибо большое за рецепт :daisy: , уже запостила чтоб снова не забыть :)

Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 03, 2015 8:07 pm

Svetlana38 писал(а):чеснок добавляла

:shock: Вот это я бы тоже добавила :vkusno: и побольше, 8) однозначно бы вписался в этот набор! :girl_yes: :good:

Света, спасибо за комментарий, жду в гости с отчетом! :wink: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Svetlana38 (03 Aug 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Пн авг 03, 2015 8:43 pm

Юля, вот как только куплю баклажаны и меня жди с отчетом! читаю, аж представляю как ем это :D :vkusno:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Пн авг 03, 2015 8:47 pm

Троя писал(а):читаю, аж представляю как ем это

А у меня в холодильнике еще пол тарелочки осталось мне на завтрак :vkusno: :D

Таня, спасибо за комментарий! ЖДУ :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Ликуленька » Ср сен 02, 2015 9:36 pm

DSCN4412.JPG


Это очень вкусно! :vkusno: Спасибо, Юльча! :daisy:

Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Юлька Владимировна » Чт сен 03, 2015 6:46 am

Ликусь, спасибо за отчет! :daisy: :daisy: :daisy:
Красивое фото получилось :photo: :good:

Ликуленька (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 10, 2015 11:51 pm

вкусно очень
Вложения
1c1fd23e9da10fcce913ebc3585041be.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Юлька Владимировна » Пт сен 11, 2015 6:09 am

Спасибо за красивое фото, рада, что понравилось! :friends:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Ср авг 24, 2016 3:26 pm

Юлька Владимировна Юля,принимай отчетик :)
гюв.jpg

Обжаривала мясо с луком и кабачки на сково :girl_yes: ..А потом все переложила в мультиварку(по твоему примеру :wink: )...Добавила чеснок.
Хорошее блюдо!!! :girl_yes: :vkusno:
Спасибо!!! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юлька Владимировна » Ср авг 24, 2016 3:27 pm

Ксюша, спасибо за красивейший отчет! :daisy:
У меня он тоже на ужин запланирован, сейчас мясо пойду обжаривать. :D
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Ср авг 24, 2016 3:31 pm

Юлька Владимировна писал(а):на ужин запланирован

И у нас на ужин будет..Я решила заранее приготовить,чтобы вечерком отдыхать по полной :wink: :D :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юлька Владимировна » Ср авг 24, 2016 9:40 pm

:good:
DSCN0263.jpg
Добавила чеснок и немного изменила технологию приготовления, чтобы кабачки с баклажанами не развалились, слегка их отдельно обжарила и добавила в мультиварку за 15 минут до готовности блюда.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Троя » Ср авг 24, 2016 10:14 pm

Троя писал(а):Юля, вот как только куплю баклажаны и меня жди с отчетом! читаю, аж представляю как ем это :D :vkusno:

блин, смотрю, я так и не купила баклажаны?! :D :D
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юлька Владимировна » Ср авг 24, 2016 11:29 pm

Троя писал(а):блин, смотрю, я так и не купила баклажаны?!

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Гювеч по-болгарски

Вернуться в Болгарская кухня



cron