Нелюбителям сухого риса посвящается!
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Рис — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Вода-2 стакана (кол-во воды зависит от риса!)
В сковороде растопить сливочное масло. Небольшую луковицу мелко нарезать и немного поджарить. Добавить рис и обжарить его до прозрачного состояния, это займёт буквально минутку.Переложить рис в форму для запекания. Залить водой , посолить. Накрыть крышкой или фольгой. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут или до готовности риса. Рис готов!
Перед подачей рис можно посыпать свежемолотым перцем. Подавать как гарнир к любым блюдам. Приятного аппетита!!!
ПС.: у меня был бурый рис и он у меня немного перерумянился, а так рис получается белым))