Болгарский пирог
- мука 1 стакан
- яблоки 6 шт.
- сахар 1,5 стакана
- манка 1 стакан
- сода 1 ч л
- корица 1 ч л
- молоко 1 стакан
- сахарная пудра 1 ст л
-лимонная кислота 1/8 ч л
Стакан сахара смешайте с мукой и манной крупой, добавьте соду и лимонную кислоту.
Очищенные яблоки натрите на терке, добавьте оставшийся сахар и корицу.
На смазанную маслом форму насыпьте 1/3 мучной смеси, затем уложите 1/3 яблок. Выложите, чередуя, оставшуюся смесь и яблоки так, чтобы сверху был слой яблок. Залейте кипящим молоком и запекайте около часа при 180 градусах. Горячий пирог посыпьте пудрой и нарежьте ромбиками.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"