Риболлита

Модератор: Модераторы

Риболлита

Сообщение Buchy » Чт ноя 10, 2016 8:54 am

Густой суп итальянской кухни. Название супа "риболлита" ("перекипяченный") связано с тем, что раньше его делали из оставшегося с вечера овощного супа. Риболлиту варили в жаростойком глиняном горшке с луком, нарезанным тонкими ломтиками, черным перцем, а затем спрыскивали оливковым маслом. Суп снимали с огня и подавали к столу только тогда, когда лук становился золотисто-коричневым. Сегодня риболлиту делают несколько иначе.
untitled_22.08.16_012.jpg

Ингредиенты на 4-6 порций:
3 ст.л. оливкового масла
1 морковь
1 небольшая луковица
1 стебель сельдерея
3 помидора
1 веточка свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сушеного
2 картофелины
200 г капусты
80 г сухой фасоли (предварительно замоченной на 12 часов)
4 ломтика белого хлеба
0,7 - 1 л воды или овощного бульона

... и делаем

Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. В сотейнике разогрейте оливковое масло и тушите, периодически помешивая, лук, морковь и сельдерей около 5 минут.

Помидоры и картофель нарежьте кубиками и добавьте в сотейник, тушите еще минут 10, затем положите мелко нашинкованную капусту и фасоль, влейте воду, доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томите суп 2 часа.

Хлеб положите на дно керамической кастрюли, залейте супом и подержите в духовке при 180*С 10 минут.

Готовый суп посыпьте перцем и спрысните оливковым маслом.
untitled_22.08.16_022.jpg

товарищ Шурик (10 Nov 2016), Настя84 (10 Nov 2016), Натаsha79 (11 Nov 2016), Миоко (11 Nov 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение E-lena++ » Чт ноя 10, 2016 6:01 pm

Очень аппетитно! Как только за два часа овощи не превращаются в пюре? У вас на фото все красивыми ровными кубиками! :good:
Аватара пользователя
E-lena++
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 авг 2016
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Elena

Сообщение Buchy » Чт ноя 10, 2016 8:11 pm

E-lena++ писал(а): Как только за два часа овощи не превращаются в пюре?

Так они томятся на медленном огне. Я в мультиварке делала на режиме "тушение".
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Риболлита

Вернуться в Итальянская кухня