Доброго настроения!Чудесный рецепт пасты в соусе из тыквы и миндаля.
Дословно-ПАСТА В СЛИВОЧНО-ТЫКВЕННО-МИНДАЛЬНОМ СОУСЕ!
Ребята,это читая для вкусовых рецепторов!Это ОЧЕНЬ! вкусно!
Нам потребуется:
500 г тыквы,
400 г пасты(лучше брать короткую пасту спиральную или типа пенне),
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
200 г сливочного сыра типа "Филадельфия",
сухие тимьян и базилик,
80-100 г миндаля,
10-20 г сливочного масла,
соль и перец по вкусу.
рубленая зелень петрушки и базилика по желанию,
Сыр "пармезан" для подачи.
Отвариваем пасту в кипящей подсоленой воде до состояния "аль-диенте".Сливаем воду.
В это же время на сковороде пассеруем мелко нарубленый лук и чеснок.
Тыкву мелко нарезаем или как я,натираем на тёрку. Тушим с луком до готовности,если нужно,то накрыв крышкой сковороду.Добавляем соль,перец,специи по вкусу.
Готовые овощи пекекладываем в чашу блендера и пюпируем с сыром.
На той же сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем пюрированный соус.Так же рубленый миндаль. Перемешиваем,нагревая соус.Добавляем пасту.Хорошо перемешиваем и хорошо прогреваем.На этом этапе по желанию добавляем свежую зелень.
Подаём посыпав тёртым пармезаном.
Очень,очень вкусно!
Примечания:Можно для варианта в пост заменить сыр на растительное молоко.Сливочное масло на оливковое.
Сливочный сыр можно заменить на сливки,но вкус будет немного другой
Приятного итальянского аппетита от Ланиты!