Необычное ароматное печенье с миндалём, ликёром лимончелло и оливковым маслом. Если вы не хотите добавлять ликёр, его можно заменить на апельсиновый сок.
Состав:200-250 г муки
100 г сахара
90 г миндаля
100 мл лимончелло
50 мл оливкового масла
4 г разрыхлителя
тёртая цедра 1 небольшого лимона
цельный миндаль для украшения печенья
Приготовление:Смешать сахар с миндалём и смолоть их вместе с помощью блендера (либо можно взять уже готовый молотый миндаль). Добавить к ним половину муки, разрыхлитель и цедру.
Смешать жидкие ингредиенты. Соединить их с мукой, сахаром, молотым миндалём, перемешать. Далее добавить постепенно остальную муку до получения теста (оно будет вязким, напоминающим мокрый песок).
Разделить тесто на шарики размером с грецкий орех (по желанию можно обвалять каждый шарик в сахаре, я не стала этого делать), разложить с небольшим расстоянием друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть каждый шарик и вдавить в центр ядрышко миндаля.
Выпекать при 175 градусах примерно 15-20 минут. Полностью остудить готовое печенье.