Источник: edimdoma.ru автор: vicky
Ингредиентов на 4 порции
помидоры черри 250 г
моцарелла 200 г
базилик свежий 8 веточек
оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
ветчина сырокопченая 8 шт. (у меня не было, положила вниз маленький кусочек сала
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь 1 г
куриное филе 600 г
Приготовление:
Ещё нам понадобится пергаментная бумага, которую нужно порезать на 4 прямоугольника размером 20×30 см, сделать из них кармашки. Куриное филе 4 штуки приблизительно по 150 г промыть и обсушить. Посолить и поперчить.
В каждый кармашек выложить по две полосочки копченой ветчины (в оригинальном рецепте она пармская) поперёк кармашка.
На ветчину выложить куриное филе, по 2-3 кружочка моцареллы, накрыть свисающими концами ветчины, разложить помидорки (если у вас обычные помидоры, то порежьте их на 4 части) и листья базилика. Сверху полить ложечкой хорошего оливкового масла. Ещё раз посолить и поперчить. Если у вас остались полосочки ветчины, разложите её кусочки дополнительно по свободным местам.
Карманчики сверху закрыть. Запекать в заранее разогретой до 175°С с горячим воздухом или 180°С примерно 20 минут, затем 15 минут без бумаги.