"Капрезе" из курицы, запеченной в пергаменте

Модератор: Модераторы

"Капрезе" из курицы, запеченной в пергаменте

Сообщение Троя » Пн сен 19, 2016 9:34 pm

Источник: edimdoma.ru автор: vicky

кура3.jpg


Ингредиентов на 4 порции

помидоры черри 250 г
моцарелла 200 г
базилик свежий 8 веточек
оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
ветчина сырокопченая 8 шт. (у меня не было, положила вниз маленький кусочек сала
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь 1 г
куриное филе 600 г

Приготовление:

Ещё нам понадобится пергаментная бумага, которую нужно порезать на 4 прямоугольника размером 20×30 см, сделать из них кармашки. Куриное филе 4 штуки приблизительно по 150 г промыть и обсушить. Посолить и поперчить.

В каждый кармашек выложить по две полосочки копченой ветчины (в оригинальном рецепте она пармская) поперёк кармашка.

На ветчину выложить куриное филе, по 2-3 кружочка моцареллы, накрыть свисающими концами ветчины, разложить помидорки (если у вас обычные помидоры, то порежьте их на 4 части) и листья базилика. Сверху полить ложечкой хорошего оливкового масла. Ещё раз посолить и поперчить. Если у вас остались полосочки ветчины, разложите её кусочки дополнительно по свободным местам.

Карманчики сверху закрыть. Запекать в заранее разогретой до 175°С с горячим воздухом или 180°С примерно 20 минут, затем 15 минут без бумаги.

кура2.jpg
кура4.jpg

leko-11 (19 Sep 2016), Elena_October (19 Sep 2016), Юляка (19 Sep 2016), Inucik (20 Sep 2016), venkeli (20 Sep 2016), товарищ Шурик (20 Sep 2016), леночек_2013 (22 Sep 2016), oldeg (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Марикаа » Вт сен 20, 2016 1:45 pm

красота.. мммм)))

Троя (20 Sep 2016)
Аватара пользователя
Марикаа
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 сен 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марика

Сообщение leko-11 » Пн окт 03, 2016 8:22 pm

Какая же это вкуснятина! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Только что поужинали, ум отъесть можно! :D
Красивое, презентабельное, легкое и очень вкусное блюдо! :good: Теперь это первый кандидат на наш праздничный стол. Спасибо, Танюша, за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
(не фоткала уже лет сто, а это щёлкнула на телефон :shock: , если получится перекинуть на iPad - выставлю фотку, а пока верьте на словах :P - И готовьте, готовьте все, кто сомневается! :) Ах, да - цуккини еще туда же положила, вкуснотень да и только! :vkusno:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Юлька Владимировна » Пн окт 03, 2016 9:02 pm

Ой, а я отчет забыла поставить, делала почти сразу после выставления рецепта. Исправляюсь. :girl_yes:
IMG_0435.jpg
Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leko-11 » Пн окт 03, 2016 9:22 pm

получилось! Спасибо, Таня! :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Троя » Пн окт 03, 2016 10:13 pm

Юля, Лена! Спасибо! Отчетики вкуснецкие! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Сб окт 08, 2016 7:50 pm

я сама не ела, но муж сказал вкусное, сочное мясо :good:
Вложения
DSC_1860.JPG

Троя (21 Jan 2017)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение СемьЦветов » Сб янв 21, 2017 5:32 pm

Изображение
Спасибо, очень вкусно. :Rose:

Троя (21 Jan 2017)
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Троя » Сб янв 21, 2017 5:36 pm

Света, спасибо за вкусный отчетик!!! :daisy: :daisy:
Танюха, извини, пропустила твой отчет! Оч вкусно выглядит! :daisy:
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


"Капрезе" из курицы, запеченной в пергаменте

Вернуться в Итальянская кухня