Источник: gotovite.ru
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
круглый мелкий рис 200 г (желательно, сорт Арборио);
свежая говядина 400 г (без костей);
мясной бульон 200 мл;
1 головка лука репчатого;
¼ стакана сливок;
сыр пармезан 50-70 г;
сладкий перчик, морковь;
зелень (тимьян, базилик);
черный перец молотый и соль (по вкусу);
масло оливковое (нужно для жарки).
Схема готовки ризотто в домашних условиях:
Первым делом режем мелко лук, чеснок и овощи. Морковь можно натереть на тёрке.
Нарезаем кубиками одинакового размера мясо.
Жарим с оливковым маслом на медленном огне лучок, чеснок, сладкий перчик около минуты. Добавляем к ним мясо, солим и перчим по вкусу, продолжаем тушить минут 15. Использовать можно кастрюлю или глубокую сковороду, помешивать готовящееся ризотто необходимо деревянной ложкой.
Тем временем необходимо промыть рис и выложить его на полотенце либо сито, чтобы он просох. Промывайте до тех пор, пока не избавитесь от мутного осадка.
Добавьте его к нашим овощам и мясу в сковороде и жарьте не более 3 минут, не переставая помешивать.
Влейте к рису с овощами и мясом небольшими порциями (примерно по ½ стакана) горячий бульон. Он обязательно должен быть горячим. Не лейте сразу весь, дайте рису впитать бульон и только затем добавляйте новую небольшую порцию. Тушите, пока не получится консистенция жидкой кашицы, рис должен быть слегка твердым.
За минут 10 до конца тушения риса добавьте сливки.
Готовое итальянское ризотто украсьте тертым сыром и рубленой зеленью.