Ризотто с мясом и овощами

Модератор: Модераторы

Ризотто с мясом и овощами

Сообщение Троя » Пн сен 12, 2016 12:53 am

Источник: gotovite.ru

ризотто.jpg


Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:

круглый мелкий рис 200 г (желательно, сорт Арборио);
свежая говядина 400 г (без костей);
мясной бульон 200 мл;
1 головка лука репчатого;
¼ стакана сливок;
сыр пармезан 50-70 г;
сладкий перчик, морковь;
зелень (тимьян, базилик);
черный перец молотый и соль (по вкусу);
масло оливковое (нужно для жарки).

Схема готовки ризотто в домашних условиях:

Первым делом режем мелко лук, чеснок и овощи. Морковь можно натереть на тёрке.
Нарезаем кубиками одинакового размера мясо.
Жарим с оливковым маслом на медленном огне лучок, чеснок, сладкий перчик около минуты. Добавляем к ним мясо, солим и перчим по вкусу, продолжаем тушить минут 15. Использовать можно кастрюлю или глубокую сковороду, помешивать готовящееся ризотто необходимо деревянной ложкой.
Тем временем необходимо промыть рис и выложить его на полотенце либо сито, чтобы он просох. Промывайте до тех пор, пока не избавитесь от мутного осадка.
Добавьте его к нашим овощам и мясу в сковороде и жарьте не более 3 минут, не переставая помешивать.
Влейте к рису с овощами и мясом небольшими порциями (примерно по ½ стакана) горячий бульон. Он обязательно должен быть горячим. Не лейте сразу весь, дайте рису впитать бульон и только затем добавляйте новую небольшую порцию. Тушите, пока не получится консистенция жидкой кашицы, рис должен быть слегка твердым.
За минут 10 до конца тушения риса добавьте сливки.
Готовое итальянское ризотто украсьте тертым сыром и рубленой зеленью.

МэриN (12 Sep 2016), Inucik (12 Sep 2016), lanita69 (13 Sep 2016), whal (20 Jan 2017)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение whal » Пт янв 20, 2017 12:40 am

Танечка, очень вкусно получилось!! :vkusno: :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение
Извиняюсь за фото. Не увидела, что оно не чёткое, а потом уже нечего было перефотографировать. :girl_blush:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение evasosnovskaya » Пн фев 06, 2017 1:25 pm

Замечательное блюдо! Вкусно очень! И хоть мы и не в Италии, но готовим не хуже!
Мясо просто тает во рту. А рисинка от рисинки отдельно. И такой насыщенный вкус-не оторваться.
И для праздника подходит, и на каждый день.

Троя (06 Feb 2017)
Аватара пользователя
evasosnovskaya
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 янв 2017
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Эвелина


Ризотто с мясом и овощами

Вернуться в Итальянская кухня