Ингредиенты:
- 1 цыпленок, порезанный на части
- 4 ст л оливкового масла
- 2 ст л муки
- 6 полосочек панчетты, нарезать на кубики
- 2 луковицы
- 60 г шампиньонов
- 1 ст л мелко нарезанной петрушки
- 1 ст л мелко нарезанного базилика
- 225 мл сухого белого вина
- 450 г свежих помидоров
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
Запанировать курицу в муке и обжарить на оливковом масле на сильно раскаленной сковороде.
Убрать курицу в сторону.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порубить кубиками.
На чистой сковороде обжарить панчетту, нарезанную кубиками, 2 минуты на среднем огне. К панчетте добавить нарезанный кубиками лук и нарезанные шампиньоны. Хорошо обжарить.
В сковороду к панчетте вернуть курицу, добавть петрушку и базилик, дольку чеснока, пропущенную через пресс, соль и перец по вкусу.
Влить вино. Добавить заранее подготовленные помидоры.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25- 30 минут.
Подавать с гарниром на ваш вкус. У меня тальятелле.