Орекьетте с брокколи

Модератор: Модераторы

Орекьетте с брокколи

Сообщение Buchy » Пн сен 28, 2015 11:06 am

Паста орекьетте характерна для итальянской области Апулия. Орекьетте делают из смеси муки и манной крупы, а внешне они выглядят как маленькие ракушки; их неправильная форма создается легким нажатием большого пальца повара. Орекьетте идеально сочетается с овощными соусами, один из вариантов которого я и предлагаю вам попробовать.
untitled_26.08.15_053.jpg

Ингредиенты на 4 порции:
для орекьетте:
100 г муки
50 г манной крупы
~ 80 мл воды
соль

для соуса:
800 г брокколи
2 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
3 см свежего перца чили

... и делаем

Смешайте муку, манку и соль, сделайте в центре небольшое углубление, вылейте теплую воду и замесите плотное эластичное тесто. Хорошо вымесите, скатайте из теста колбаски диаметром 2,5 см. Отрезайте тонкие кусочки теста, большой палец положите в середину кусочка и немного протащите тесто по рабочей поверхности так, чтобы получились ракушки.
untitled_26.08.15_050.jpg

untitled_26.08.15_051.jpg

Сварите орекьетте до состояния аль-данте в большой кастрюле в подсоленной воде около 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

Брокколи разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде около 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте накрошенные чеснок и чили и жарьте около 2 минут, затем положите брокколи и готовьте на медленном огне до мягкости (около 5 минут). Добавьте орекьетте, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
untitled_26.08.15_055.jpg

Lubimica (28 Sep 2015), Morvolna (28 Sep 2015), Elena 277 (28 Sep 2015), 1957НС (29 Sep 2015), Татьяна Онер (29 Sep 2015), VikaSN (01 Oct 2015), Ariana91 (27 Oct 2015), Inucik (10 Nov 2015), Юль4ик (27 Nov 2015), Sweetness (27 Dec 2015), Tatcara (09 Jan 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Morvolna » Пн сен 28, 2015 12:16 pm

Buchy Олеся,спасибо за интересный рецепт!!! :Rose:
Попробую сделать такие ракушечки :girl_yes: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Buchy » Пн сен 28, 2015 12:39 pm

Morvolna писал(а):Попробую сделать такие ракушечки

Попробуй, очень легко и быстро делаются :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Oskolok » Пн ноя 02, 2015 10:37 pm

Уже пару дней собираюсь их приготовить! Рецепт такой простой! А мне всегда казалось, что готовить пасту самой очень сложно!
Получилось очень вкусно! И с тестом проблем никаких) Только чуть больше воды добавила) Ракушечки у меня получились не очень-то ракушечными, но, думаю, это дело опыта)) Спасибо за вдохновение на приготовление пасты с таким прекрасным названием!! :daisy:

2.jpg

3.jpg
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вт ноя 03, 2015 9:01 pm

Oskolok писал(а): А мне всегда казалось, что готовить пасту самой очень сложно!

Эту пасту точно готовить просто и быстро :girl_yes:
Oskolok Оля, очень рада, что паста понравилась, спасибо за красивый отчет :daisy:

Oskolok (04 Nov 2015)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Вт ноя 24, 2015 7:44 pm

Вэлери писал(а):Надо обязательно попробывать

надеюсь, что понравится рецепт :friends:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юль4ик » Пт ноя 27, 2015 10:13 am

Олесенька, спасибо за вдохновение :daisy: Ракушки у меня получились другой породы :D , но все равно вкусно :vkusno: Думаю я муки мало дала, поэтому они форму и не держали, пришлось импровизировать :oops:
WP_20151119_001.jpg
Аватара пользователя
Юль4ик
 
Сообщения: 1450
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Благодарил (а): 2184 раз.
Поблагодарили: 1849 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Пт ноя 27, 2015 6:04 pm

Юль4ик писал(а):Ракушки у меня получились другой породы

А на фото очень даже симпатичные :girl_yes:
Юльчик, в целом блюдо очень аппетитное получилось. Надеюсь, что понравилось :roll:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sweetness » Вс дек 27, 2015 2:28 pm

Вкусное блюдо, только делала без чили (не нашла свежего, а про сушёный не подумала что-то) поэтому вкус был немного пресноват, но думаю с чили должно быть по другому. Олеся, спасибо за рецепт :Rose: .
DSC03517.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Вт дек 29, 2015 6:50 pm

Sweetness писал(а):поэтому вкус был немного пресноват, но думаю с чили должно быть по другому

Да, чили здесь очень хорошо дополняет блюдо :girl_yes: Но выглядит оно у тебя очень аппетитно :girl_yes:

Sweetness (09 Jan 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sweetness » Сб янв 09, 2016 7:36 pm

Buchy писал(а):Да, чили здесь очень хорошо дополняет блюдо :girl_yes: Но выглядит оно у тебя очень аппетитно :girl_yes:

Да и на вкус оно очень даже, только вот остринку и всё будет супер! :good:
Ну а кто брокколи не очень любит, пусть жуёт макароны с сосисками :D
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Buchy » Пн янв 11, 2016 8:56 pm

Sweetness писал(а):Ну а кто брокколи не очень любит, пусть жуёт макароны с сосисками

:lol: :lol: :lol: Точно!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Morvolna » Пн сен 05, 2016 3:18 pm

Buchy Олеся,я с отчетом к тебе.
орк.jpg

Была приятно удивлена вкусом этих ракушек!!! :vkusno: :vkusno:
Брокколи использовала на много меньше,чем в рецепте :girl_blush: :girl_pardon: ...Возможно по этой причине блюда хватило только мне и чуток осталось :crazy: :crazy: :girl_pardon:
Буду готовить еще! :girl_yes: :wink:
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Buchy » Чт ноя 10, 2016 7:38 pm

Morvolna писал(а):Была приятно удивлена вкусом этих ракушек!!!

Какая красота у тебя, Ксюша, рада, что блюдо понравилось, ракушки прям одна к одной :good:

Morvolna (10 Nov 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Орекьетте с брокколи

Вернуться в Итальянская кухня