Полента

Модератор: Модераторы

Полента

Сообщение Наталья » Пт сен 28, 2007 6:41 pm

ПОЛЕНТА

Стакан кукурузной крупы
кип.горячая вода
соль

Соус овощной
2 моркови
1 луковица
2 дольки чеснока
50 гр. слив. масла
50 гр. оливкового масла
2 помидора
1 ложка томатной пасты
соль
черный перец
красный молотый перец
кинза (4-5 веточек)

Соус сырный
плавленный сыр 100 гр
твердый сыр 50 гр
слив. масло 30 гр.
мука 15 гр.
молоко ~ 150 мл.
сладкая молотая паприка на кончике ножа
соль по вкусу


Приготовление
Рецепт приготовления самой основы подсмотрела на форуме Ю.Высоцкой.
Взять стеклянную ёмкость для МКВ. Высыпать туда крупу, слегка посолить, залить кипятком приблизительно 1:2 и варить в микроволновой печи 10 мин. на полной мощности и 15-20 минут при 300Вт. Остудить, перевернуть на блюдо(которое можно нагревать) и прогреть под грилем(автор советует 2 минуты до корочки легкой) я подержала 10 минут. Разрезать на 6-8 частей.

Приготовление соусов(моё изобретение)
1)Сливочное масло растопить, влить оливковое,нагреть, всыпать рубленный лук, потомить, добавить натертую морковь. Помидоры очистить от кожицы, порубить крупно и добавить к овощам. После положить томатную пасту, влить ложку воды, потушить минуты 3, всыпать рубленный чеснок, кинзу, чуть посолить и поперчить. Накрыть крышкой, отодвинуть в сторону.

2) Сливочное масло растопить на небольшой мощности в толстостенной антипригарной сковороде или сотейнике, всыпать муку и энергично помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дать минуту покипеть. В конце добавить паприку и соль по вкусу.

Кусок поленты выложить на тарелку, полить щедро сырным соусом, сверху выложить овощной, украсить веточками кинзы и подавать горячей. Приятного аппетита!
Изображение

Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение
  • Polenta taragna
    Shkoda » Чт июн 11, 2009 4:00 pm
    12 Ответы
    Последнее сообщение Kisya Перейти к последнему сообщению
    Ср сен 16, 2009 2:19 pm

Сообщение Ирина » Пт сен 28, 2007 9:20 pm

это наверное одна из сестричек мамалыги :)
очень полезная еда !!!
Натусик молодец!!!
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья » Сб сен 29, 2007 7:52 am

Девчата, спасибо вам мои хорошие!
Сама полента, действительно как мамалыга. Только последнюю нужно употреблять с сыром, шашлыком и соусом(во всяком случае так нам рассказали в Абхазии), а полента как пицца-полное творчество.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Ekkaterina » Пт янв 16, 2009 8:45 pm

Так красиво выглядит! Надо приготовить! :vkusno:
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Камелия » Пн авг 17, 2009 12:28 pm

очень аппетитная штучка)) :vkusno:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Lubimica » Пн авг 17, 2009 2:50 pm

Наташа, а можно фото кукурузной крупы. У нас что-то подобное продается, но не уверена...
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср сен 07, 2016 8:34 pm

Получилась со второго раза. В первый раз поставила под гриль и получилось через чур сухая.
Вложения
IT-polenta.JPG
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение appelsinka » Пн мар 06, 2017 3:27 pm

Полента - традиционное блюда северной Италии. Лучше всего получается, если добавить в нее горгонзолу или другой сыр с плесенью (придает пикантность) и памезан. В некоторых ресторанах ее подают с сосисками и томатным соусом, но с сырами намного (!!!!) вкуснее.
Аватара пользователя
appelsinka
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 5 мар 2017
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: apelsinka


Полента

Вернуться в Итальянская кухня