Печенье чамбеллини (Аоста)

Модератор: Модераторы

Печенье чамбеллини (Аоста)

Сообщение Nayt » Пн окт 20, 2014 2:57 pm

Из-за отсутствия пшеницы в долине Аосты, там появилось такое кукурузное печенье!
Чамбелини3.jpg

Ингредиенты:
    500 г кукурузной муки очень мелкого помола
    300 г сахара
    150 г сливочного масла
    50 г пшеничной муки
    1/2 лимона
    3 яйца
Приготовление:
(у меня 2/3 порции - два протвиня)
Взбиваем мягкое масло с сахаром, вмешиваем по одному яйцу. Добавляем цедру лимона. Просеиваем муку и вымешиваем тесто.
С помощью кондитерского мешка или шприца выкладываем на бумагу для выпечки.
Выпекаем около 20 минут при 180 градусах (зависит от размеров печенья)
Приятного чаепития!

polissya (20 Oct 2014), pakkanen (20 Oct 2014), lanita69 (20 Oct 2014), Татьяна Онер (20 Oct 2014), Victory18 (24 Oct 2014), ЕленаZ (27 Oct 2014), Янна (29 Sep 2016), мандаринка++ (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение ЕленаZ » Пн окт 27, 2014 3:26 pm

Ура, я первая! Печенье очень вкусное! Спасибо, что поделились рецептом! Делала 1/2 от рецепта, муки получилось многовато, маргарина ушло грамм 90, брала 1 яйцо. Через шприц тесто выходить не хотело, пришлось раскатывать и вырезать формочками. Выпекала 20 мин. Выход 30 печенек.
Вложения
20141026_141716.jpg

Nayt (27 Oct 2014)
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nayt » Пн окт 27, 2014 3:32 pm

ЕленаZ, здорово, спасибо за отчет, рада что понравилось!
Да, на одно яйцо надо было треть всех ингредиентов брать :girl_pardon: Я поэтому две трети делала, а не половину, по яйцам) Но так, по моему, даже проще! :D

ЕленаZ (27 Oct 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение ЕленаZ » Ср июн 08, 2016 7:43 am

Снова печеньки. Делала пропорции на 1 яйцо. Без цедры. Муку клала постепенно. Ушло наверное грамм 200. Но из шприца тесто всё равно не хотело вылазить. Поэтому лепила руками. Выпекала 20 минут.
Вложения
IMG_20160608_093910.jpg
Аватара пользователя
ЕленаZ
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 3 май 2012
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 298 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nayt » Чт июл 07, 2016 4:00 pm

ЕленаZ очень красивое получилось печенье, трещенки просто загляденье :girl_in_love:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение lanita69 » Вс сен 04, 2016 11:59 pm

Я с печеньем,хоть и не выдавливалось,но вкусное :good:
DSC_0645.jpg

Nayt (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Янна » Чт сен 29, 2016 7:42 pm

Nayt
Юля, вкусное и хрустящее печенье, муки брала в два раза меньше, просто таяли во рту :vkusno: :good: :daisy: !!!
Печенье чамбеллини (Аоста).jpg

Nayt (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение мандаринка++ » Вс окт 09, 2016 3:41 pm

Очень вкусное печенье, делала 2\3 порции, муки кукурузной брала на 70 гр меньше, вышло отлично :good:
DSC_9913.JPG

Янна (09 Oct 2016), Nayt (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nayt » Вс окт 30, 2016 2:27 pm

lanita69 очень красивое получилось!
Янна совсем легонькие получились :good:
мандаринка++ красота неописуемая :girl_in_love:
Спасибо вам за такие фото-отчеты :daisy:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля


Печенье чамбеллини (Аоста)

Вернуться в Итальянская кухня