Картофельная фриттата (Аоста)
Добавлено: Пн окт 20, 2014 2:46 pm
Традиционная фриттата долины Аоста.
На мой вкус отлично подойдет как самостоятельное блюдо, как закуска или как оригинальный гарнир!
Ингредиенты (на 6 порций):
Картофель отвариваем в мундире в течение 45 минут. В отдельной(!) посуде отвариваем лук 30 минут.
Отваренный и отчищенный картофель пюрируем вместе с луком. Вмешиваем тертый сыр.
Яйца взбиваем со специями и травами.
Смешиваем картофельное пюре с яйцами.
В сковороде разогреваем не много сливочного масла. Выкладываем картофельно-яичную массу и обжариваем с обеих сторон минут по пять.
Стоит отметить, что на моих фото только четверть порции.
Приятного аппетита!
На мой вкус отлично подойдет как самостоятельное блюдо, как закуска или как оригинальный гарнир!
Ингредиенты (на 6 порций):
- 800 г картофеля
4 яйца
100 г сыра Фонтина
2 луковицы
сливочное масло
петрушка, базилик, шалфей
соль, перец
Картофель отвариваем в мундире в течение 45 минут. В отдельной(!) посуде отвариваем лук 30 минут.
Отваренный и отчищенный картофель пюрируем вместе с луком. Вмешиваем тертый сыр.
Яйца взбиваем со специями и травами.
Смешиваем картофельное пюре с яйцами.
В сковороде разогреваем не много сливочного масла. Выкладываем картофельно-яичную массу и обжариваем с обеих сторон минут по пять.
Стоит отметить, что на моих фото только четверть порции.
Приятного аппетита!