Страница 1 из 1

Картофельная фриттата (Аоста)

СообщениеДобавлено: Пн окт 20, 2014 2:46 pm
Nayt
Традиционная фриттата долины Аоста.
На мой вкус отлично подойдет как самостоятельное блюдо, как закуска или как оригинальный гарнир!
Картофельная-фриттата-1.jpg

Ингредиенты (на 6 порций):
    800 г картофеля
    4 яйца
    100 г сыра Фонтина
    2 луковицы
    сливочное масло
    петрушка, базилик, шалфей
    соль, перец
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире в течение 45 минут. В отдельной(!) посуде отвариваем лук 30 минут.

Отваренный и отчищенный картофель пюрируем вместе с луком. Вмешиваем тертый сыр.

Яйца взбиваем со специями и травами.

Смешиваем картофельное пюре с яйцами.

В сковороде разогреваем не много сливочного масла. Выкладываем картофельно-яичную массу и обжариваем с обеих сторон минут по пять.

Стоит отметить, что на моих фото только четверть порции.
Приятного аппетита!
Картофельная-фриттата-2.jpg

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 5:56 am
lambie
переворачивается легко? у меня всегда подобное картофельное разваливается на сковородке.... в закладки) на днях сготовим-с

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 11:05 am
Nayt
lambie, на самом деле я не представляю как полную порцию переворачивать :girl_pardon: Четверть в сковородке 20 см перевернулась подкидыванием легко, а вот лопаточкой чуть не поломала все!
Как выход - можно доводить до готовности в духовке, большинство фритат именно в духовке и делают.

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 12:07 pm
Maiaka
Юля, вы готовили в сковороде какого размера эту порцию? у меня только одна из нержавейки, чтобы потом можно было верх в духовке доготовить. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2014 11:57 pm
Nayt
Maiaka, это четверть порции, т.е. 200 г картошки и одно яйцо - в сковородке 20 см! Если доделывать в духовке, то не важно какого она диаметра :girl_pardon: Приготовится в любом случае!

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2016 9:29 pm
Morvolna
Nayt Юля,я с отчетом.
фри2.jpg

Готовила 1/4 порции.Получилось 2 штуки.
Вкусное блюдо! :vkusno:
Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 2:29 pm
Nayt
Morvolna аппетитно :girl_in_love: спасибо за такой отчет!