Картофельная фриттата (Аоста)

Модератор: Модераторы

Картофельная фриттата (Аоста)

Сообщение Nayt » Пн окт 20, 2014 2:46 pm

Традиционная фриттата долины Аоста.
На мой вкус отлично подойдет как самостоятельное блюдо, как закуска или как оригинальный гарнир!
Картофельная-фриттата-1.jpg

Ингредиенты (на 6 порций):
    800 г картофеля
    4 яйца
    100 г сыра Фонтина
    2 луковицы
    сливочное масло
    петрушка, базилик, шалфей
    соль, перец
Приготовление:
Картофель отвариваем в мундире в течение 45 минут. В отдельной(!) посуде отвариваем лук 30 минут.

Отваренный и отчищенный картофель пюрируем вместе с луком. Вмешиваем тертый сыр.

Яйца взбиваем со специями и травами.

Смешиваем картофельное пюре с яйцами.

В сковороде разогреваем не много сливочного масла. Выкладываем картофельно-яичную массу и обжариваем с обеих сторон минут по пять.

Стоит отметить, что на моих фото только четверть порции.
Приятного аппетита!
Картофельная-фриттата-2.jpg

Татьяна Онер (20 Oct 2014), Morvolna (20 Oct 2014), Хильда (05 Nov 2014), Альбина Савойская (18 Aug 2015)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Фото-отчеты

Сообщение lambie » Вт окт 21, 2014 5:56 am

переворачивается легко? у меня всегда подобное картофельное разваливается на сковородке.... в закладки) на днях сготовим-с
Аватара пользователя
lambie
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 3 мар 2014
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Марина

Сообщение Nayt » Вт окт 21, 2014 11:05 am

lambie, на самом деле я не представляю как полную порцию переворачивать :girl_pardon: Четверть в сковородке 20 см перевернулась подкидыванием легко, а вот лопаточкой чуть не поломала все!
Как выход - можно доводить до готовности в духовке, большинство фритат именно в духовке и делают.
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Maiaka » Вт окт 21, 2014 12:07 pm

Юля, вы готовили в сковороде какого размера эту порцию? у меня только одна из нержавейки, чтобы потом можно было верх в духовке доготовить. Спасибо!
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение Nayt » Вт окт 21, 2014 11:57 pm

Maiaka, это четверть порции, т.е. 200 г картошки и одно яйцо - в сковородке 20 см! Если доделывать в духовке, то не важно какого она диаметра :girl_pardon: Приготовится в любом случае!

Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Morvolna » Сб сен 10, 2016 9:29 pm

Nayt Юля,я с отчетом.
фри2.jpg

Готовила 1/4 порции.Получилось 2 штуки.
Вкусное блюдо! :vkusno:
Спасибо! :Rose:

Nayt (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Nayt » Вс окт 30, 2016 2:29 pm

Morvolna аппетитно :girl_in_love: спасибо за такой отчет!
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля


Картофельная фриттата (Аоста)

Вернуться в Итальянская кухня