На мой вкус отлично подойдет как самостоятельное блюдо, как закуска или как оригинальный гарнир!
Ингредиенты (на 6 порций):
- 800 г картофеля
4 яйца
100 г сыра Фонтина
2 луковицы
сливочное масло
петрушка, базилик, шалфей
соль, перец
Картофель отвариваем в мундире в течение 45 минут. В отдельной(!) посуде отвариваем лук 30 минут.
Отваренный и отчищенный картофель пюрируем вместе с луком. Вмешиваем тертый сыр.
Яйца взбиваем со специями и травами.
Смешиваем картофельное пюре с яйцами.
В сковороде разогреваем не много сливочного масла. Выкладываем картофельно-яичную массу и обжариваем с обеих сторон минут по пять.
Стоит отметить, что на моих фото только четверть порции.
Приятного аппетита!