"Капрезе" с карамелизированными помидорами

Модератор: Модераторы

"Капрезе" с карамелизированными помидорами

Сообщение Александра Лемке » Вс июн 26, 2011 9:48 pm

Как я узнала из одного моего любимого кулинарного журнала, этот вариант рецепта классической итальянской закуски с сыром Моцарелла – родом из Неаполя. Очень оригинальная деталь – карамелизировать помидоры – придает совершенно другой оттенок этому блюду. Нам очень понравилось, надеюсь, что и вам придется по вкусу.

"Капрезе" с карамелизированными помидорами.jpg


Итак, на 2 порции потребуется:
4 крупных помидора, желательно ароматных сортов
2 "комочка" сыра Моцарелла
сахарная пудра
оливковое масло
бальзамический уксус
соль, перец
листики свежего базилика

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, удалить серединку. Разрезать помидоры пополам горизонтально. В глубокую тарелку насыпать сахарную пудру и вжать в нее помидоры срезами.
2. Разогреть сковородку на среднем огне без масла и жира и выложить помидоры сахарной стороной вниз. Жарить до тех пор, пока сахар не закарамелизируется – примерно 5 минут. Выложить на тарелку и посыпать листиками базилика. Посолить, поперчить. Рядом выложить нарезанный шайбами сыр.
3. Для соуса смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. При помощи столовой ложки аккуратно полить все блюдо.

"Капрезе" с карамелизированными помидорами 2.jpg


Приятного аппетита!

Кcюньчик (26 Jun 2011), МамусьВикусь (26 Jun 2011), kejt (26 Jun 2011), oldeg (26 Jun 2011), DolceVita (26 Jun 2011), VikaSN (26 Jun 2011), Лёнка_vlg (26 Jun 2011), Billie Jean (27 Jun 2011), rainbowajan (27 Jun 2011), Елена (27 Jun 2011), mama_Olik (28 Jun 2011), Старов (28 Jun 2011), ok_sa_na (29 Jun 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Вс июн 26, 2011 9:57 pm

Александра Петерсен писал(а):Нам очень понравилось, надеюсь, что и вам придется по вкусу.

Неприменно! :wink: :good:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вс июн 26, 2011 10:11 pm

Александра Петерсен Прочитала и сразу захотелось попробовать. Куплю помидорки и прийду с отчетом :friends: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Вс июн 26, 2011 10:16 pm

Это блюдо обязательно приготовлю.Спасибо
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение DolceVita » Вс июн 26, 2011 10:29 pm

Саша, думаю, что вкус получается очень необычный и оригинальный. :) И приятный - помидорки и сами сладковатые, а тут эта сладость ещё подчёркивается. :) :good: Попробуем :girl_yes: , спасибо тебе за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Hannusja » Вс июн 26, 2011 10:36 pm

Александра Петерсен писал(а):надеюсь, что и вам придется по вкусу

очень-очень понравилось :)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Александра Лемке » Вс июн 26, 2011 11:55 pm

МамусьВикусь писал(а): Неприменно!
Вика, на здоровье!

Аринушка писал(а):Это блюдо обязательно приготовлю.Спасибо
Аринушка, готовь на здоровье – расскажешь потом, понравилось ли.

DolceVita писал(а):... думаю, что вкус получается очень необычный и оригинальный. И приятный - помидорки и сами сладковатые, а тут эта сладость ещё подчёркивается. Попробуем, спасибо тебе за рецепт!:
Мариш, ты права, казалось бы – так просто, а вкус действительно необычный. У вас, кстати, в Италии есть замечательные помидоры, Pomodoro cuore di bue (бычье сердце), которые в разрезе похожи на цветок, ажурные (в журнале прочитала, но у нас на рынке не нашла). Наверное, это еще эфектнее смотреться будет на тарелке! На здоровье вам!

oldeg писал(а):Прочитала и сразу захотелось попробовать. Куплю помидорки и прийду с отчетом
Ольга, делай, показывай–рассказывай. Надеюсь, вам понравится!

Hannusja писал(а): очень-очень понравилось
Анюта, неужели уже приготовила? :shock:
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Billie Jean » Пн июн 27, 2011 12:23 am

Класс, помидоры и моцареллу очень люблю, в таком варианте ещё не пробовала :vkusno: спасибо!
А чем можно заменить бальзамический уксус?
Аватара пользователя
Billie Jean
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 4 июл 2010
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Карина

Сообщение admira » Пн июн 27, 2011 12:38 am

Сашаааааа.....Я уже влюбилась в этот "капрезе"! Спасибо, обязательно сделаю!!! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Пн июн 27, 2011 12:43 am

Саш, подано прям как в ресторане! :good: Молодец :daisy:

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение LASTO4KA » Пн июн 27, 2011 4:00 am

супер закуска!

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Milaja » Пн июн 27, 2011 11:52 am

Очень люблю Капрезе, попробую и такой вариант. :girl_yes: За рецепт спасибо. :daisy:

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Hannusja » Пн июн 27, 2011 5:41 pm

Александра Петерсен писал(а):Анюта, неужели уже приготовила?

я не откладываю на завтра то, что можно скушать сегодня ... если дело касается помидор. :D фото скоро выложу.
комп не хочет с карточки считывать :girl_pardon:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Александра Лемке » Пн июн 27, 2011 7:10 pm

Hannusja писал(а):я не откладываю на завтра то, что можно скушать сегодня... если дело касается помидор.
Аня, совершенно с тобой в этом согласна! Да и не только в отношении помидор!

Milaja писал(а):Очень люблю Капрезе, попробую и такой вариант. За рецепт спасибо.
Ольга, на здоровье, надеюсь, что понравится!

LASTO4KA писал(а):супер закуска!
Ириш, да, я от нее тоже в восторге – вроде бы и просто, а такой шик!

Anchie писал(а):Саш, подано прям как в ресторане! Молодец
Анютка, спасибо! Старалась :girl_blush:

admira писал(а):Сашаааааа.....Я уже влюбилась в этот "капрезе"! Спасибо, обязательно сделаю!!!
Наташка, да на большое на здоровье, готовь – потом расскажешь о впечатлениях! :friends:

Billie Jean писал(а):Класс, помидоры и моцареллу очень люблю, в таком варианте ещё не пробовала. Спасибо!
А чем можно заменить бальзамический уксус?
Карина, обязательно попробуйте – не пожалеете. Бальзамический уксус в принципе можно заменить уксусом на красном вине – тоже будет очень вкусно. Но если уж найдете какой–нибудь деликатесных магазин, где такой уксус продается, то спросите и бальзамический – у него очень специфический, по большому счету незаменимый вкус.
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Изюминка » Вт июн 28, 2011 12:16 am

Александра Петерсен

Сегодня сделала этот вариант Капрезе у себя на работе..Обычный Капрезе у нас в меню не новинка,но с карамелизированными помидорами ..вобщем было интересно попробовать..

Хотелось бы уточнить насчёт 5 минут карамелизации..Короче уже через минуту помидор начал неудержимо гореть..Так что первый пришлось выкинуть..Следующие карамелизировала примерно 40 секунд.. [s]Полёт нормальный))[/s]..Всё в порядке..Ещё хотелось бы уточнить..Подача..тёплым или холодным? Я пробовала тёплым..Сначала непривычно..Но распробовав - мне понравилось..Скормила кусочек своему шефу))) Сказал ,что вкус интересный..Сорри,что отчёт без фото,на работе не сильно нащёлкаешься...Спасибо,за интересный рецепт..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


"Капрезе" с карамелизированными помидорами

Вернуться в Итальянская кухня