Изюминка писал(а):Сегодня сделала этот вариант Капрезе у себя на работе..Обычный Капрезе у нас в меню не новинка,но с карамелизированными помидорами ..вобщем было интересно попробовать.. Хотелось бы уточнить насчёт 5 минут карамелизации..Короче уже через минуту помидор начал неудержимо гореть..Так что первый пришлось выкинуть..Следующие карамелизировала примерно 40 секунд.. [s]Полёт нормальный))[/s]..Всё в порядке..Ещё хотелось бы уточнить..Подача..тёплым или холодным? Я пробовала тёплым..Сначала непривычно..Но распробовав - мне понравилось..Скормила кусочек своему шефу))) Сказал ,что вкус интересный..Сорри,что отчёт без фото,на работе не сильно нащёлкаешься...Спасибо,за интересный рецепт..
Евгения, рада, что испробовали рецепт!
Насчет времени карамелизации – в оригинальном рецепте написано: "Обжаривать помидор до тех пор, пока сахарная пудра не закарамелизируется." Интерпретировать это следует, наверное, так: кто любит позажаристее, тот дожидается, пока посыпаная сахаром поверхность не потемнеет (запаха горелого сахара при этом, к сожалению, не избежать, что есть, то есть – советую закрывать дверь на кухню ). Либо же помидор можно считать готовым как только сахарное покрытие приобретет золотистый оттенок. Сколько на это уйдет времени – по разному, на чьей–то плите – 1 минутка, на другой – все 3 или 5... Еще следует учесть температуру: я сковородку нагревала не сильно – до отметки 6 из 9 на электрической плите с функцией "индукция".
Теплым или холодным ли подавать, я считаю (да и в рецепте говорится) – безусловно теплым. Ну да, вот такой специфический вкус. Кстати, можно попробовать запечь помидоры в духовке – сахарной стороной непосредственно под грилем. Таким образом решится проблема горелого запаха.
В любом случае, спасибо огромное за отзыв! Надеюсь, опробуете рецепт еще раз.