Очень нежный, вкусный салат. рецепт которого нашла на carina-forum у Giulia, я немного изменила первоначальный состав ингредиентов,добавив к нему кинзу (мне показалась, она очень уместна здесь), в оригинале использовались креветки и осьминоги, но Юлия писала о том,что это не принципиально, можно использовать любые морепродукты.
Получился салат нежирным,но питательным, был весьма кстати к праздничному столу.
угощайтесь!
Нам понадобится:
500 г кальмаров (кольцами,замороженных)
500 г мидий (замороженных)
30 г петрушки
30 г кинзы
2 зубчика чеснока
лимонный сок-по вкусу
1/2-1шт. горького перца
соль-по вкусу
оливковое масло Extra Virgin-по вкусу
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде (можно добавить лавровый лист, черный перец горошек.лимонный сок) в течение 2-3 минут отварить кольца кальмаров и мидии, откинуть их на дуршлаг,дать стечь лишней жидкости, остудить.
Нарезать мелко зелень петрушки, нарезать кольцами горький перец, очистить чеснок и раздавить его лезвием ножа, смешать в емкости лимонный сок, масло (у меня ушло примерно 2 ст.л. лимонного сока и 4 ст.л. масла). чеснок, петрушку.соль, горький перец,перемешать, дать настояться соусу (я настаивала минут 20),затем удалить чеснок из соуса, заправить морепродукты, накрыть, поставить как минимум на 1 час в холодильник,перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы (это по вкусу и желанию).
Вкусно невероятно!
Приятного аппетита!