Говядина, тушённая с зелёным горошком (Spezzatino di carne)

Модератор: Модераторы

Говядина, тушённая с зелёным горошком (Spezzatino di carne)

Сообщение Мармеллладка » Вт ноя 02, 2010 1:28 pm

Рецепт с сайта gurmaniac – автору огромная благодарность!

смотрите так же у НаталиС в блокноте

Очень вкусное, нежное, ароматное мясо в изумительном соусе. Очень советую :good:
163.jpg

Состав:
Говядина (лучше охлаждённая) – 700г
Лук – 1-2 шт.
Зелёный горошек (у меня замороженный) – 400г
Помидоры – 2 шт.
Томатная паста – 2,5 ст. л.
Красное сухое вино – 120 мл
Говяжий бульон – 180 мл
Чеснок – 2 дольки
Мука – 1-2 ст. л.
Тимьян – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Чёрный молотый перец – ½ ч. л.
Соль, оливковое масло для жарки (~ 3-4 ст. л.)

Приготовление:
Говядину вымыть, обсушить, нарезать средними, не слишком крупными кусочками.
Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Помидоры вымыть, обсушить, на помидорах сделать крестообразный надрез и окунуть их в кипяток на минуту, с помидоров снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Муку смешать с перцем и тимьяном, обвалять в муке кусочки говядины (излишки муки стряхнуть).
В сотейнике (подходящем для духовки) разогреть оливковое масло и обжарить кусочки говядины на среднем огне до румяной корочки.
Мясо переложить из сотейника, там же обжарить лук 5 минут (долить ещё немного оливкового масла, если нужно), влить бульон, вино, добавить томатную пасту, нарезанные помидоры, чеснок, хорошо посолить, перемешать, довести до кипения, кипятить 1 минуту.
В сотейник вернуть говядину, хорошо перемешать, накрыть сотейник крышкой и поставить в нагретую до 160 градусов духовку на 2 часа.
Сотейник с мясом вынуть из духовки, добавить сахар и зелёный горошек, перемешать, вернуть в духовку ещё на 20-30 минут.
Готовое блюдо по желанию посыпать свежей зеленью тимьяна.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Persik 1 » Вт ноя 02, 2010 1:55 pm

как же хочется..но мне нельзя томат :(
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Nastett » Вт ноя 02, 2010 2:07 pm

А у меня практически так же свекровь готовит :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: супер мясо получаеться :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Мармеллладка » Вт ноя 02, 2010 2:14 pm

Persik 1 писал(а):но мне нельзя томат

Аллергия? Жалко.... :(
Nastett писал(а): супер мясо получаеться

:girl_yes: :friends: :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nat-ta » Вт ноя 02, 2010 2:29 pm

Очень красиво и вкусно наверняка! Спасибо за рецепт, обязательно поробую :daisy: :daisy: :daisy:Изображение
Аватара пользователя
Nat-ta
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 26 мар 2010
Откуда: Россия - ТО
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Наталия

Сообщение josephine » Вт ноя 02, 2010 3:04 pm

Люблю говядину,люблю горошек! :vkusno: Значит понравиться! :) Ирина спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение DolceVita » Вт ноя 02, 2010 5:56 pm

Ира, я в последнее время за тобой не успеваю, вернее, за твоими рецептами :D - столько всего вкусного! Всё попробовать хочется... :vkusno: Очень вкусно! Buonissimo! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Мармеллладка » Вт ноя 02, 2010 9:34 pm

Nat-ta josephine DolceVita
Девочки, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
DolceVita писал(а): Buonissimo!

Надеюсь это не ругательство :lol: :lol: :lol: Шучу :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lil_Donna » Вт ноя 02, 2010 9:49 pm

Как аппетитно :Bravo: Мы говядину любим :vkusno:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Ср ноя 03, 2010 12:13 am

Мармеллладка писал(а):
DolceVita писал(а): Buonissimo!

Надеюсь это не ругательство :lol:

Ира...Ну, как можно! Я же специально перевод прямо перед buonissimo написала! :D :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Vika111 » Ср ноя 03, 2010 12:41 am

Замечательное мяско, выглядит просто обалденно.
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Helenka-46 » Ср ноя 03, 2010 12:48 am

ДУШЕВНО!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Ср ноя 03, 2010 8:33 am

Helenka-46 писал(а):ДУШЕВНО!!!

Vika111 писал(а):Замечательное мяско, выглядит просто обалденно.

Lil_Donna писал(а):Как аппетитно Мы говядину любим

Спасибо, девочки, угощайтесь :daisy: :daisy: :daisy:
DolceVita писал(а):Ира...Ну, как можно!

:oops: :oops: :oops:
DolceVita писал(а): Я же специально перевод прямо перед buonissimo написала!

Ну я на всякий случай :oops: :D
:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марианнаИванова » Ср ноя 03, 2010 6:16 pm

Ириш, аппетитно выглядит. Хочу попробовать :vkusno:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение OlgaL » Пт ноя 05, 2010 5:05 pm

обязательно попробую, в закладки! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Говядина, тушённая с зелёным горошком (Spezzatino di carne)

Вернуться в Итальянская кухня



cron