Лазанья Lasagne

Модератор: Модераторы

Следующая

Лазанья Lasagne

Сообщение Елена » Чт окт 23, 2008 3:35 pm

Лязанье
P1030482.JPG


тесто готовим так или берем покупные листы.

мука - 600 грамм;( или больше или меньше, тесто должно быть крутым)
соль;
яйцо - 3 штуки.



Для замеса теста беру столько воды, сколько может связать мука.Обычно это 300 мл воды

Для приготовления теста просеять 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.


Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.

Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.

Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.

Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.
Можно раскатывать и с помощью машинкия бы сказала,даже нужно,очень легко и быстро тогда получается.
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.

Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.

Оставляем пласты лазаньи для просушки.

Займемся начинкой.Ну тут у кого какая фантазия и вкусы.можно овощи, творог, фрукты у меня мясная.

500-600 г фарша немного протушить, добавить помидоры 4-5 шт затем
добавить перец,кинзу,имбирь, воды и дать прокипеть.
или же просто залить сливками и специями или соус (магазинный)


положить в форму пласт теста,начинку,немного мацарелой присыпать и так далее-тесто,начинка,моцарелла.верхний слой должен быть тесто, его смазать сметаной или соусом бешамель и посыпать сыром.
Чтобы лазанья не получилась сухой наливаем воды(подсоленой )или соус .можно просто сливки,налить почти до краев,но так ,чтобы лазанья не утонула :D закрыть фольгой в разогретую духовку.Через мин 20-30 фольгу снять и запекать до румяной корочки.

Я фольгу сейчас не снимаю,нам что-то больше стало нравится когда верхний слой мягкий и сыр просто расплавленный,но не зажаристый :wink:


Приятного аппетита!
Вложения
DSC00200.JPG

alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Олеся » Чт окт 23, 2008 9:20 pm

Ленчик, вот это класс!!! :good: Лазанью мы очень уважаем :pizza: :vkusno:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение Leksandra » Чт окт 23, 2008 9:38 pm

Елена
Лен, я хоть еще и никогда не ела лазанью (представляю как это вкусно :vkusno: ), но всегда была уверена, что она по-русски именуется именно "Лазанья". А то ведь по поиску никто не найдет этот рецепт :wink:
И еще, а сколько в духовке держать и при какой температуре?
Последний раз редактировалось Leksandra Чт окт 23, 2008 10:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Hellen » Чт окт 23, 2008 10:11 pm

Елена писал(а):Лязанье Lasagne

Вкуснятина! Очень люблю и готовлю довольно часто. :vkusno: Но пластины покупаю готовые, ленюсь сама делать. :pardon:
Нарыла рецепт лазаньи где пласты теста заменены листьями молодой капусты! Не передать какая прелесть!
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Пт окт 24, 2008 7:15 am

какая прелесть!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение elena_110 » Пт окт 24, 2008 7:20 am

ЛЕНЧИК,ну какая же вкуснятинка!
Я,правда,не большой любитель подобных блюд,но вот мои мальчишки эту еду просто обожают...
Покупать-покупаем,а вот сама ещё ни разу не готовила.... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт окт 24, 2008 7:32 pm

elena_110 писал(а):Покупать-покупаем

покупаете листы или готовую лазанью?
Лен,ты сама приготовь,даже с готовыми листами,не сравнить с покупной лазаньей
Hellen писал(а):пласты теста заменены листьями молодой капусты

я тоже так делаю,очень вкусно.а еще в Италии вместо теста используют баклажаны,цуккитни,тоже :good: но это уже называется по-другому.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение elena_110 » Пт окт 24, 2008 8:09 pm

Елена писал(а):покупаете листы или готовую лазанью?



ЛЕНЧИК,каюсь....Покупаем готовую..... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт окт 24, 2008 8:52 pm

elena_110 писал(а):.Покупаем готовую.

это пародия на лазанью,я тоже как-то купила,но :( :bad: так что ,Ленок,давай делай своими мальчишкам вкусную
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение elena_110 » Пт окт 24, 2008 9:07 pm

Елена писал(а):Ленок,давай делай своими мальчишкам вкусную


ЛЕНЧИК,обязательно сделаю,обещаю!!!! :) :) :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пт окт 24, 2008 9:12 pm

elena_110 писал(а):обязательно сделаю,обещаю!!!!

и не пожалеешь
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Надинка » Пт окт 24, 2008 9:22 pm

Елена Лена, вкусно наверное... Я ни разу не ела лазанью :cry: . У нас готовую продают замороженную, всё хочу попробовать. Скопирую твой рецепт, может сделаю когда... Спасибо!
Аватара пользователя
Надинка
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 30 ноя 2007
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Надя

Сообщение Елена » Сб окт 25, 2008 11:31 am

Надинка писал(а):готовую продают замороженную,

Не хочу заниматься антирекламой,но это как я уже писала выше пародия на лазанью,конечно ,если ты не ела раньше,то эта замороженная покажется тебе ну очень вкусной(я тоже сначала такую ела),но после приготовления домашней,не важно с покупным тестом или своим,ты уже не будешь брать покупную.

в приготовление лазаньи ничего сложного нет,можно купить готовые пласты теста и готовый сухой соус магги для лазаньи или макарон.И только нужно обжарить фарш и добавить соус и воду и переложить листы теста.
Верх теста обязательно смазывать сметаной или сливками,потом только сыр.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение elena_110 » Сб окт 25, 2008 11:57 am

Елена писал(а):можно купить готовые пласты теста



ЛЕНУСЬ,а как эти пласты готовить? :girl_pardon:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Сб окт 25, 2008 11:59 am

elena_110 писал(а):а как эти пласты готовить?

Лен ,в первом сообщение написано как.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Следующая

Лазанья Lasagne

Вернуться в Итальянская кухня



cron