Лязанье
тесто готовим так или берем покупные листы.
мука - 600 грамм;( или больше или меньше, тесто должно быть крутым)
соль;
яйцо - 3 штуки.
Для замеса теста беру столько воды, сколько может связать мука.Обычно это 300 мл воды
Для приготовления теста просеять 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом воздуха.
Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.
Можно раскатывать и с помощью машинкия бы сказала,даже нужно,очень легко и быстро тогда получается.
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
Оставляем пласты лазаньи для просушки.
Займемся начинкой.Ну тут у кого какая фантазия и вкусы.можно овощи, творог, фрукты у меня мясная.
500-600 г фарша немного протушить, добавить помидоры 4-5 шт затем
добавить перец,кинзу,имбирь, воды и дать прокипеть.
или же просто залить сливками и специями или соус (магазинный)
положить в форму пласт теста,начинку,немного мацарелой присыпать и так далее-тесто,начинка,моцарелла.верхний слой должен быть тесто, его смазать сметаной или соусом бешамель и посыпать сыром.
Чтобы лазанья не получилась сухой наливаем воды(подсоленой )или соус .можно просто сливки,налить почти до краев,но так ,чтобы лазанья не утонула закрыть фольгой в разогретую духовку.Через мин 20-30 фольгу снять и запекать до румяной корочки.
Я фольгу сейчас не снимаю,нам что-то больше стало нравится когда верхний слой мягкий и сыр просто расплавленный,но не зажаристый
Приятного аппетита!