Панна котта с вишневым соусом

Модератор: Модераторы

Следующая

Панна котта с вишневым соусом

Сообщение VikaSN » Пт ноя 13, 2009 11:27 pm

Панна котта - panna cotta - знаменитый итальянский десерт :vkusno:
Традиционно готовится из сливок, сахара и ванили. А дальше - Ваша фантазия! :)
Я рецепт нашла на одном из кулинарных форумов - автору большое спасибо! - и немного переделала.

PC130020.jpg

Состав:

400 г сливок (у меня 10% жирности, можно и жирнее)
4 ст. л. сахара
2 ч. л. быстрорастворимого желатина (обязательно прочитайте инструкцию на упаковке желатина и изменяйте его количество согласно предписаниям :))
цедра одного лайма (зеленая часть)
сок половины лайма
немного растительного масла без запаха для смазывания формочек

300 г замороженной вишни (можно свежей)
200 мл красного портвейна (можно заменить на другое красное вино)
100 г сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса
сок половины лайма

Приготовление:

Приготовить крем. В кастрюлю вылить сливки, положить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. На маленьком огне дать покипеть 3-4 минуты, снять с огня.
В горячий крем тоненькой струйкой высыпать желатин,тщательно помешивая до полного растворения (мне пришлось крем процедить, так как желатин полностью не растворился :().
Добавить в крем цедру и сок лайма.Еще раз все хорошо перемешать.
Формочки слегка смазать маслом. Крем разлить по формочкам, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд, перевернуть на тарелки и полить соусом.
Приготовить соус. Вишни разморозить. Смешать вишни, портвейн, бальзамический уксус и сок лайма в кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить на медленном огне минут 30 (до несильного загустения). Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике, но подавать лучше не слишком холодным.

* Попробуйте заменить лайм на лимон.
** У меня получилось три формочки с кремом. Соус еще остался. Он очень вкусный (можно кушать с мороженным или вместо варенья).
*** Готовить лучше всего за сутки до подачи.


PC130022.jpg

Приятного аппетита!

Наталья Ф, Amalia_anomalia, lanita69, Джейн Остин, Sindirella, Янна, azal-85 (26 Jun 2011), oldeg (06 Nov 2011), Magij (06 Nov 2011), Евгения Смирнова 1 (07 Dec 2011), Lizard (05 Jan 2012), Joyi (09 Jan 2012), Navinka (26 Mar 2012), Filinada (16 Jun 2012), куколка2900 (17 Aug 2012), Knopka25 (16 May 2013), Счастливая (05 Oct 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Dosha » Пт ноя 13, 2009 11:31 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: я я первая на вкусняшку!!!!!! Всё съела..... :P
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Пт ноя 13, 2009 11:34 pm

Dosha писал(а)::Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: я я первая на вкусняшку!!!!!! Всё съела..... :P

На здоровье, Оленька! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Пт ноя 13, 2009 11:36 pm

Валюша! Все! Завтра готовлю! В крайнем случае, послезавтра!
Бальзамический уксус обязательно класть?
Спасибо, солнышко, за рецепт!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Пт ноя 13, 2009 11:43 pm

Sindirella писал(а):Валюша! Все! Завтра готовлю! В крайнем случае, послезавтра!
Бальзамический уксус обязательно класть?
Спасибо, солнышко, за рецепт!

Уксус обязательно, он дает нужную кислинку и аромат. Замени на винный, или еще что-то такое придумай (может сока лайма-лимона побольше).
Буду ждать впечатлений! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение whal » Пт ноя 13, 2009 11:45 pm

Объеденье!!! :Bravo: :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Suertte » Пт ноя 13, 2009 11:48 pm

Какая красота. Нет слов!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Вот этот десерт первый на очереди. ГОТОВЛЮ!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Sindirella » Пт ноя 13, 2009 11:54 pm

VikaSN писал(а):Буду ждать впечатлений!

Даже сфоткаю! Жди!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Сб ноя 14, 2009 12:11 am

Валюша, у Вас всегда что-то оригинальное. Потрясающий десерт!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение VikaSN » Сб ноя 14, 2009 12:12 am

whal писал(а):Объеденье!!! :Bravo: :good: :vkusno: :daisy:

Спасибо! :) Угощайся! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Сб ноя 14, 2009 12:13 am

Suertte писал(а):Какая красота. Нет слов!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Вот этот десерт первый на очереди. ГОТОВЛЮ!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Успехов! :) Жду результатов! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Сб ноя 14, 2009 12:14 am

Елена Юрьевна писал(а):Валюша, у Вас всегда что-то оригинальное. Потрясающий десерт!

Спасибо, Елена! :oops: Мне очень приятно! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение ЭКСТРИМ » Сб ноя 14, 2009 12:18 am

Так нежно и вишня мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм :good:
Да перед таким сказочным десертом никто несможет устоять. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение oldeg » Сб ноя 14, 2009 12:21 am

какая вкусняшка на ночь, ммммммммммммммммм, теперь вот спать не буду :D Спасибочки :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Сб ноя 14, 2009 12:22 am

ЭКСТРИМ, Оксана, спасибо! Угощайся! :) :Rose:
oldeg, Оля, на здоровье! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Панна котта с вишневым соусом

Вернуться в Итальянская кухня