Всем доброго времени суток.
Несу рецепт вкусных испанских кексов.
Кексы-маффины на апельсиновом соке и оливковом маслe.
Название происходит от Марии Магдалены,потомучто кексы в духовке "потеют"-"плачут",так,как,говорят,Мария Магдалена оплакивала смерть Христа.До сих пор в Испании существует поговорка "плакать как Магдалена"(имеется ввиду как кекс):она описывает момент моменты,когда слезы льются так,что просто не сдержать.
(рецепт от Хорхе де Анхель Молинер,слова его же)
На 12 магдален нам понадобится:
3 яйца
125 гр.сахара (я брала 100)
сок 1 апельсина (100 мл.)
цедра от 1/2 апельсина
125 мл оливкового масла (я брала 110)
150 гр. муки
разрыхлитель 5 гр.
Взбиваем яйца с сахаром,соком и цедрой апельсина.Вливаем оливковое масло и перемешиваем .Добавляем муку и разрыхлитель аккуратно перемешиваем.Получившееся тесто раскладываем по формочкам.
Ставим в холодильник на 30 минут.Это важно для того,чтобы они получились "с горкой".Если тесто не холодное в тот момент,кокда вы ставите магдаленас в духовку,они или не поднимутся,или потом резко упадут.
Перед выпеканием посыпаем сахаром.Выпекаем 14 минут пре 220 градусах .Духовку сначало разогреваем до 250 С, А перед тем как поставить в нее кексы ,опускаем температуру до 220С.
Приятного аппетита.